Trifle en verrine à la framboise et au fromage à la crème
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(186 notes)
Un dessert simple à étages avec un socle à base de brisures de biscuits, une crème onctueuse et parfumée, des framboises fraîches.
20min
-
30min
Ingrédients pour
4 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Spéculoos6 pièce(s)
Biscuit(s) Petit Beurre6 pièce(s)
Beurre doux30 g
Pour la crème
Crème liquide entière10 cl
Sucre glace40 g
Eau de vie de framboise2 cl
Fromage à la Crème nature Elle&Vire150 g
Pour le reste de la recette
Framboise(s) fraîche(s)125 g
Sucre glace25 g
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Trier les framboises et si elles sont surgelées, les ranger sur un papier absorbant. - Concasser grossièrement les biscuits. - Réaliser les pesées pour la crème.
2. Pour le(s) biscuit(s)
Faire fondre le beurre, puis le mélanger aux miettes de biscuits. Conserver le tout à température ambiante le temps de terminer la recette.
3. Pour la crème
Fouetter légèrement la crème dans un bol. Ajouter le fromage à la crème, le sucre et l'eau-de-vie à la framboise (facultatif, vous pouvez la remplacer par quelques gouttes d'eau de rose).
4. Pour le reste de la recette
Réaliser le montage dans des verrines : alterner des couches de fruits, de crème et de biscuits en commençant par la crème et en terminant par les fruits. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 min avant de déguster. Juste avant le service, saupoudrer de sucre glace.
Le + du Chef
«Si vous aimez le sucré, vous pouvez mélanger les framboises avec 2 cuillerées de très bonne confiture de framboises.»