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Gambas à la plancha flambées au pastis, légumes à la plancha
Image recette Gambas à la plancha flambées au pastis, légumes à la plancha

Gambas à la plancha flambées au pastis, légumes à la plancha

(565 notes)
Gambas marinées dans de l'huile d'olive aromatisée au fenouil et à la badiane, puis cuites à la plancha et flambées au pastis. Le tout est accompagné de légumes marinés.
15min
15min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Gambas fraîches
30 pièce(s)

Huile d'olive
20 cl

Graine(s) de fenouil
10 g

Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)

Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Aubergine(s)
1 pièce(s)

Courgette(s)
2 pièce(s)

Pastis
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Faire chauffer la plancha.
Décortiquer les gambas en prenant soin de laisser le dernier anneau et la queue (pour la présentation). Inciser le dessus afin d'enlever le boyau.

Laver les légumes.
Éplucher les poivrons et les tailler en triangles. Passer les courgettes et l'aubergine à la mandoline afin d'obtenir des rondelles de 5 mm d'épaisseur.

Dans un plat, réunir l'huile d'olive, les graines de fenouil, l'étoile de badiane, les légumes et les gambas. Assaisonner le tout, puis laisser mariner pendant quelques minutes.

Déposer les gambas sur la plancha et les colorer pendant 30 sec de chaque côté. Verser ensuite le pastis sur les gambas et flamber.

Déposer les légumes sur la plancha et les cuire durant 1 à 2 min sur les 2 faces.

Dans une assiette, réaliser une rosace en alternant les légumes, puis déposer les gambas dessus.

Le + du Chef

«Le cognac se marie également très bien avec les gambas.»

Les techniques associées

Comment décortiquer des gambas

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Comment flamber dans une poêle

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Comment saler : une pincée de sel

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