Image recette Tortilla , sauce tomate pimentée

Tortilla , sauce tomate pimentée

(50 notes)
Une délicieuse recette de sauce tomate pimentée pour accompagner vos galettes de blé en apéritif.
20min
35min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la sauce
Tomate(s)6 pièce(s)

Oignon(s)2 pièce(s)

Huile d'olive3 cl

Basilic0.5 botte(s)

Aromate(s) ail, thym, laurier1 pièce(s)

Sel fin2 pincée(s)

Moulin à poivre2 tour(s)

Piment(s) rouge(s)1 g

Eau5 cl

Pour l'étape 2
Tortilla(s) de blé6 pièce(s)

Huile de friture1 l

Sel fin2 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la sauce
Éplucher les oignons et les tomates. Ciseler les oignons et concasser les tomates. Effeuiller le basilic et le ciseler.

Dans une casserole avec un trait d'huile d'olive, faire suer les oignons pendant 2 à 3 min (ils doivent être translucides). Ajouter ensuite les aromates et les tomates, puis cuire à feu doux durant 20 à 30 min (ajouter un peu d'eau si besoin). Ajouter enfin le piment, saler et poivrer.

En fin de cuisson, retirer la garniture aromatique (ail, thym, laurier) et laisser tiédir.
2. Pour les tortillas
Préchauffer la friteuse à 160-170 °C.
Tailler les tortillas en triangles, puis les frire pendant quelques minutes pour les dorer. Les débarrasser ensuite sur un papier absorbant et les saler.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter un peu de sucre dans la sauce tomate pour diminuer son acidité. Attention à la puissance du piment : ajustez-la en fonction de vos goûts.»

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