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Samoussa de gambas au jambon, oignons à cru et sauce Chili paillettes
Image recette Samoussa de gambas au jambon, oignons à cru et sauce Chili paillettes

Samoussa de gambas au jambon, oignons à cru et sauce Chili paillettes

(2 notes)
Un samoussa terre-mer : des gambas et du jambon agrémentés de lamelles d'oignon cru et de sauce aigre-douce.
15min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)

Feuille(s) de brick
10 pièce(s)

Tranche(s) de Jambon cru(s)
6 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Sauce Chili aigre-douce
5 cl

Huile d'olive
5 cl

Sauce Nuoc mam
10 cl

Coriandre fraîche
1 botte(s)


Descriptif de la recette

Décortiquer les gambas et les tailler en 2 dans la longueur.
Peler et émincer l'oignon rouge. Tailler les tranches de jambon en bandes.
Mixer la coriandre avec la sauce nuoc-mâm.

Envelopper les morceaux de gambas dans des bandes de jambon.
Couper les feuilles de brick en bandes régulières. Au bas de la feuille, disposer une gamba au jambon, des lanières d'oignon rouge et une cuillerée de sauce aigre-douce. Rabattre ensuite les bords de la feuille de brick pour la fermer en lui donnant une forme triangulaire.

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer vivement les samoussas de chaque côté. A coloration, les tremper dans la sauce nuoc-mâm à la coriandre et déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez cuire les samoussas dans un four à 210 °C pendant une quinzaine de minutes.»

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