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Dim Sum : Xiumaï de champignons
Image recette Dim Sum : Xiumaï de champignons

Dim Sum : Xiumaï de champignons

(12 notes)
Aumônière de champignons de Paris et shiitaké cuite à la vapeur, aux délicates senteurs de coriandre fraîche.
20min
15min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Courgette(s)
1 pièce(s)

Champignon(s) de Paris
200 g

Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)
100 g

Sauce huître
4 cl

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Fécule de maïs
10 g

Vinaigre de riz
2 cl

Huile d'arachide
2 cl

Petit(s) pois surgelé(s)
15 g

Graines de sésame noires
5 g

Feuille(s) de pâte à raviole
24 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver la courgette et la couper en brunoise (très petits dés).
Couper les champignons en petits morceaux, comme pour une duxelles.
Ciseler la coriandre.

Dans un wok, faire chauffer l'huile et saisir vivement les courgettes, puis ajouter les champignons. Verser la sauce huître (qui fera office d'assaisonnement) et le vinaigre de riz, puis laisser "compoter" à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
Retirer ensuite la préparation du feu et la mélanger dans un bol avec la fécule de maïs, les graines de sésame noir et la coriandre ciselée.

Étaler les feuillets de pâte Won-Ton, puis disposer une cuillerée à soupe de farce au centre et humecter les bords. Rabattre ensuite ceux-ci sur la farce en pinçant, de sorte à former des aumônières régulières.
Déposer un petit pois au centre pour décorer.

Placer les aumônières dans un panier vapeur habillé de papier sulfurisé percé de trous, puis les cuire à la vapeur pendant 5 min.

Le + du Chef

«Pour éviter que les Dim Sum vapeur ne collent au fond du panier, placez du papier sulfurisé percé de trous ou, à défaut, des feuilles de chou, d'épinards ou de blettes.»

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