Image recette Brochette de gambas avocat-ananas 

Brochette de gambas avocat-ananas 

(364 notes)
Une brochette de gambas avec des dés d'avocat et d'ananas cuite au barbecue et accompagnée d'une sauce aigre-douce.
20min
6min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)24 pièce(s)

Avocat(s)2 pièce(s)

Ananas victoria1 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Huile d'olive2 cl

Pour la sauce
Sauce Soja10 cl

Sauce Chili aigre-douce20 cl

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)

Coriandre fraîche1 botte(s)

Graines de sésame dorées40 g


Descriptif de la recette

1. Pour les brochettes
Allumer le barbecue.
Décortiquer les gambas en conservant le dernier anneau de la carapace ainsi que la queue (n'oubliez pas de retirer le boyau à l'aide de la pointe d'un couteau ou d'un cure dent). Les couper en 2.
Éplucher l'ananas, retirer le coeur et le couper en cubes de 2 cm.
Couper l'avocat en 2 puis retirer la peau et le noyau. Les couper également en cubes de 2 cm.

Sur des brochettes, intercaler des morceaux de gambas, l'ananas et l'avocat. Les assaisonner de sel, puis les arroser d'huile d'olive.
Placer la grille de cuisson à mi-hauteur, puis déposer les brochettes et les cuire pendant 6 min en les retournant régulièrement.
2. Pour la sauce
Laver et zester le citron vert. Puis laver, essuyer et ciseler la coriandre.
Dans un bol, mélanger la sauce Chili, le zeste et le jus de citron, la sauce soja, la coriandre ciselée et les graines de sésame.

Pour le dressage, présenter les brochettes dans une assiette avec la sauce à part.

Le + du Chef

«Pour décongeler les gambas, l'idéal est de les sortir un jour à l'avance et de les placer au réfrigérateur. Si vous n'avez pas de sésame doré, vous pouvez utiliser du sésame blanc et le torréfier à sec dans une poêle anti-adhésive. »

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