Image recette Wok de crevettes sautées au gingembre, carottes et asperges à la sauce aigre-douce

Wok de crevettes sautées au gingembre, carottes et asperges à la sauce aigre-douce

(12 notes)
Des crevettes colorées au wok et accompagnées de légumes fondants à la sauce aigre-douce.
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Crevette(s) crue(s)18 pièce(s)

Pour la garniture
Carotte(s)3 pièce(s)

Asperge(s) vertes(s)12 pièce(s)

Chou(x) chinois1 pièce(s)

Echalote(s)2 pièce(s)

Gingembre frais20 g

Sauce Chili aigre-douce5 cl

Huile d'olive3 cl

Sel fin3 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Décortiquer les crevettes en laissant le dernier anneau et la queue.

Laver les légumes. Éplucher les carottes et les échalotes, puis les émincer finement. Émincer finement les asperges et le chou chinois. Éplucher puis hacher le gingembre.

Dans un wok chaud, mettre un trait d'huile d'olive puis colorer très rapidement les crevettes avec une pincée de sel fin. Les débarrasser ensuite sur une plaque et les poivrer.

Dans le même wok, remettre un trait d’huile d'olive puis faire suer le gingembre et les échalotes. Ajouter les carottes et 1/2 verre d'eau, puis couvrir et cuire pendant 5 min. Ajouter ensuite les asperges et le chou chinois, puis poursuivre la cuisson durant 5 min. Finir par la sauce Chili et ajouter les crevettes afin de terminer leur cuisson.

Rectifier l'assaisonnement, puis dresser en assiettes creuses.

Le + du Chef

«Pour la garniture, vous pouvez utiliser d'autres ingrédients selon la saison.»

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