Image recette Truffe chocolat-caramel à la fève tonka

Truffe chocolat-caramel à la fève tonka

(97 notes)
Réalisez vos propres truffes contrastées de chocolat à la fève tonka et de caramel au beurre et roulées dans du cacao.
20min
10min
1h

Ingrédients pour

40 pièces
Chocolat noir200 g

Sucre en poudre120 g

Beurre doux30 g

Sel fin1 pincée(s)

Crème liquide entière12 cl

Cacao en poudre non sucré100 g

Fève(s) tonka1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Dans une poêle, faire fondre le sucre jusqu'à ce qu'il caramélise complètement. Ajouter ensuite le beurre avec une pincée de sel, puis verser la crème et la fève tonka râpée. Laisser chauffer pour que le caramel soit bien lisse, puis le verser directement sur le chocolat et bien mélanger.
Réserver au frais pour que le chocolat durcisse un peu.

Sortir ensuite la préparation au chocolat. A l'aide d'une petite cuillère, faire des petites boules et les passer dans le cacao. Former des truffes bien rondes dans le creux des mains, puis les placer au frais.

Le + du Chef

«Formez des petits tas de ganache avec une poche à douille pour que cela soit plus facile à rouler.»

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