Image recette Salade d'endives tièdes au raifort, gambas et noix de pécan

Salade d'endives tièdes au raifort, gambas et noix de pécan

(67 notes)
Une poêlée d'endives cuisinée avec une crème de raifort et des gambas, le tout parsemé de noix de pécan et de coriandre fraîche.
15min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Endive(s)6 pièce(s)

Gambas surgelée(s)30 pièce(s)

Raifort en pot10 g

Crème liquide entière5 cl

Noix de pécan60 g

Coriandre fraîche0.3 botte(s)

Fleur de sel6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'olive5 cl


Descriptif de la recette

Décortiquer les gambas et retirer le boyau central à l'aide d'un petit couteau.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les gambas pendant 2 min sur chaque face, puis réserver.

Effeuiller la coriandre, puis la ciseler finement. Concasser les noix de pécan.

Tailler les endives en 2, puis en bâtonnets, en éliminant le cœur.
Dans un bol, mélanger la crème et le raifort.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les endives pendant 1 min, puis ajouter la crème au raifort. Assaisonner le tout de fleur de sel et de poivre.

Pour le dressage : déposer un lit d'endives au raifort, puis ajouter les gambas. Parsemer le tout de coriandre ciselée et de noix de pécan.
Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Mélangez les endives classiques avec de la Carmine. Vous pouvez remplacer le raifort par un fromage de type roquefort ou bleu.»

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