Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Entrées
>
Salade d'endives tièdes au raifort, gambas et noix de pécan
Image recette Salade d'endives tièdes au raifort, gambas et noix de pécan

Salade d'endives tièdes au raifort, gambas et noix de pécan

(67 notes)
Une poêlée d'endives cuisinée avec une crème de raifort et des gambas, le tout parsemé de noix de pécan et de coriandre fraîche.
15min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Endive(s)
6 pièce(s)

Gambas surgelée(s)
30 pièce(s)

Raifort en pot
10 g

Crème liquide entière
5 cl

Noix de pécan
60 g

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
5 cl


Descriptif de la recette

Décortiquer les gambas et retirer le boyau central à l'aide d'un petit couteau.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les gambas pendant 2 min sur chaque face, puis réserver.

Effeuiller la coriandre, puis la ciseler finement. Concasser les noix de pécan.

Tailler les endives en 2, puis en bâtonnets, en éliminant le cœur.
Dans un bol, mélanger la crème et le raifort.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les endives pendant 1 min, puis ajouter la crème au raifort. Assaisonner le tout de fleur de sel et de poivre.

Pour le dressage : déposer un lit d'endives au raifort, puis ajouter les gambas. Parsemer le tout de coriandre ciselée et de noix de pécan.
Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Mélangez les endives classiques avec de la Carmine. Vous pouvez remplacer le raifort par un fromage de type roquefort ou bleu.»

Les techniques associées

Comment tailler en batonnet

Comment tailler en batonnet

Comment décortiquer des gambas

Comment décortiquer des gambas

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment aiguiser un couteau

Comment aiguiser un couteau

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau