Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Mini-roulé fromager au jambon blanc, cheddar et tomates confites
Image recette Mini-roulé fromager au jambon blanc, cheddar et tomates confites

Mini-roulé fromager au jambon blanc, cheddar et tomates confites

(4 notes)
Un petit roulé à base de pain de mie étalé finement puis garni de fromage, de jambon blanc et de tomates confites.
10min
-
-

Ingrédients pour

12 pièces
Tranche(s) de Jambon blanc
6 pièce(s)

Fromage frais
200 g

Tomate(s) confite(s)
80 g

Ciboulette
0.5 botte(s)

Tranche(s) de pain de mie
12 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Tranche(s) de cheddar rouge
12 pièce(s)


Descriptif de la recette

Ciseler finement la ciboulette.
Parer les tranches de jambon afin d'obtenir des rectangles. Hacher les parures de jambon.

Mélanger les herbes, le fromage frais et les chutes de jambon coupées en petits morceaux. Saler et poivrer.

Retirer la croûte des tranches de pain et les étaler avec un rouleau à pâtisserie, comme pour une pâte, jusqu'à obtenir des tranches de 3 mm d'épaisseur. Avec une cuillère à soupe, étaler une fine couche de fromage, puis déposer une tranche de cheddar, une tranche de jambon et quelques pétales de tomates confites.
Rouler l'ensemble délicatement et le maintenir avec des cure-dents au besoin.

Couper ensuite les roulés en 6.


Le + du Chef

«Vous pouvez agrémenter cette recette d'un bâtonnet de mozzarella et de feuilles de basilic.»

Les techniques associées

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau