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Daurade grillée au beurre maître d'hôtel et légumes sautés
Image recette Daurade grillée au beurre maître d'hôtel et légumes sautés

Daurade grillée au beurre maître d'hôtel et légumes sautés

(846 notes)
Une daurade entière grillée et accompagnée de pommes de terre, de poivrons et de courgettes sautés, le tout agrémenté d'un beurre au citron et au persil.
40min
20min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le poisson
Dorade(s) grise(s) entière de 450 g
3 pièce(s)

Huile d'olive
4 cl

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Branche(s) de romarin
6 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour la sauce
Beurre doux
125 g

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Persil plat
0.3 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour la garniture
Courgette(s)
3 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Pomme(s) de terre à chair ferme
400 g

Thym frais
2 branche(s)

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le beurre
Laver et équeuter le persil, l'essorer soigneusement puis le hacher finement.
Laisser le beurre ramollir. Lorsqu’il est mou, le travailler au fouet puis incorporer le persil, le sel, le poivre et le jus de citron et bien mélanger.
Former des boudins et les rouler dans un film alimentaire, puis les réserver au frais.
2. Pour les légumes
Laver tous les légumes.
Couper les courgettes en rondelles assez épaisses. Couper les poivrons en 2, les épépiner et les tailler en lamelles. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles régulières de la même taille que les courgettes. Les rincer soigneusement, puis les égoutter et les sécher dans un torchon propre.

Dans une grande poêle ou une sauteuse, verser l'huile d'olive, ajouter les aromates et faire sauter les pommes de terre par petites quantités. Les cuire en les remuant régulièrement pour obtenir une cuisson homogène, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement à cœur et qu'elles soient légèrement colorées (compter environ 15 min).
Les égoutter.

Dans la même poêle, faire sauter les poivrons avec de l'huile d'olive et les branches de thym. Saler, puis ajouter les courgettes et saler de nouveau. Compter 5 à 8 min de cuisson.

Mélanger ensuite tous les légumes, les assaisonner de poivre et les conserver au chaud.
3. Pour le poisson
Écailler les daurades et les vider. Essuyer l'intérieur.
Inciser légèrement les 2 filets à l'aide d'un couteau. Les saler et les poivrer, puis introduire par le ventre des brindilles de romarin et les gousses d'ail.

Graisser la plancha ou un gril avec de l'huile d'olive, puis faire griller les poissons pendant 8 min de chaque côté.

Lever les filets des daurades et poser dessus une rondelle de beurre maître d’hôtel.
Servir chaud, accompagné des légumes sautés.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi cuire la daurade dans un four bien chaud à 220 °C pendant 10 min. Réalisez votre beurre avec de l'estragon, du basilic ou du thym frais.»

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