Image recette Fagottini épinards, cubes de poisson, sauce ciboulette

Fagottini épinards, cubes de poisson, sauce ciboulette

(18 notes)
Cubes de poisson blanc servis avec une sauce blanche à la ciboulette et des Fagottini aux épinards.
30min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Darne(s) de colin6 pièce(s)

Ciboulette1 botte(s)

Gros sel60 g

Echalote(s)2 pièce(s)

Beurre doux10 g

Vin blanc sec20 cl

Crème liquide entière20 cl

Piment d'Espelette6 pincée(s)

Pétale(s) de tomate confite6 pièce(s)

Fagotini épinards400 g

Pousse(s) d'épinard100 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Ciseler la ciboulette.
Éplucher l'échalote et la ciseler en petits dés, puis la faire suer à feu doux pendant 3 min avec le beurre et une pincée de sel. Verser ensuite le vin blanc et faire réduire de moitié, puis ajouter la crème liquide et mixer la sauce. Laisser réduire à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance "nappante".
Rectifier l'assaisonnement en sel et en piment d'Espelette, puis réserver.
Ajouter la ciboulette à la dernière minute.

Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole et ajouter du gros sel à raison de 10 g par litre d'eau.
Plonger les Fagottini dans l'eau bouillante et les cuire pendant 8 min avant de les égoutter.
Découper le colin en petits cubes. Les assaisonner, les arroser d'un filet d'huile d'olive et les enfourner sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant 6 minutes à 180°C.
2. Dressage
Placer les cubes de poisson au milieu de l'assiette et les napper de sauce à la ciboulette, puis répartir les Fagottini autour. Décorer ensuite de pétales de tomates confites et de pousses d'épinards fraîches.

Le + du Chef

«Avant d'ajouter la ciboulette, vous pouvez passer la sauce au chinois fin pour la rendre plus fluide et l'émulsionner avec un mixeur plongeant pour l'aérer un peu. »

Les techniques associées

Comment suer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire des pâtes sèches