Image recette Potée lorraine destructurée

Potée lorraine destructurée

(8 notes)
Verrine de mousseline de légumes inspirée de la potée lorraine, accompagnée de dés de saucisses de Morteau grillés.
20min
30min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour la mousse
Pomme(s) de terre à chair farineuse6 pièce(s)

Navet(s)5 pièce(s)

Blanc(s) de poireau(x)1 pièce(s)

Chou(x) vert(s)1 pièce(s)

Oignon(s)1 pièce(s)

Carotte(s)3 pièce(s)

Clou(s) de girofle1 pièce(s)

Branche(s) de thym1 pièce(s)

Laurier1 f

Sel fin4 pincée(s)

Poivre noir4 pincée(s)

Pour la viande
Saucisse(s) de Morteau1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Éplucher l'oignon, puis planter le clou de girofle dedans.
Éplucher les pommes de terre, les carottes et les navets, puis les couper en 4.
Laver le chou et couper les feuilles en 4.
Laver et émincer le blanc de poireau.

Mettre le tout dans une cocotte avec le thym et le laurier. Recouvrir d'eau, puis assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 min.

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).

Égoutter les légumes, retirer le clou de girofle de l'oignon, puis mixer le tout en mousseline.

Couper la saucisse en dés, puis la placer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Enfourner à 220 °C pendant 10 min.

Au moment de servir, répartir la mousseline dans des verrines individuelles et décorer chacune de dés de saucisse grillés.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi servir cette mousseline en plat principal, accompagnée de palettes de porc et de lard fumé. »

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