Image recette Pâte de noix

Pâte de noix

(35 notes)
Des noix torréfiées et mixées avec du sucre et du blanc d'oeuf pour obtenir l'équivalent d'une pâte d'amande... mais avec des noix.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Cerneau(x) de noix
250 g

Sucre en poudre
250 g

Blanc(s) d'oeuf
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Enfourner les noix pendant 5 min. A l'aide d'un petit couteau, retirer ensuite la peau.
Mettre les noix dans un mixeur avec le sucre et le blanc d'oeuf, puis mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étaler cette pâte sur une plaque et la repasser au four pendant 5 à 8 min pour la dessécher.

Filmer au contact et conserver au sec.

Le + du Chef

«Vous pouvez déguster cette pâte en coupant des petits morceaux et en les enrobant de sucre cristal ou l'utiliser pour réaliser une glace aux noix par exemple.»

Les techniques associées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment aiguiser un couteau
Comment aiguiser un couteau

Comment aiguiser un couteau

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau