Image recette Cake à la châtaigne

Cake à la châtaigne

(25 notes)
Un cake moelleux à la châtaigne pour un bon goûter au coin du feu.
15min
50min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé175 g

Farine de châtaigne75 g

Oeuf(s)3 pièce(s)

Sachet(s) de levure chimique (11g)1 pièce(s)

Beurre doux190 g

Sucre roux125 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre roux jusqu'à obtenir une préparation crémeuse. Ajouter alors les oeufs 1 à 1 en mélangeant entre chaque ajout, puis verser les 2 farines et la levure mélangées et tamisées. Mélanger vigoureusement mais progressivement.

Verser la pâte dans un moule à cake de 24 cm de long, puis enfourner à 180 °C pendant 45 à 50 min.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Le + du Chef

«Ajoutez des écorces d'orange confite ou des morceaux de noix dans ce cake pour qu'il soit encore plus gourmand.»

D’autres idées délicieuses

Black Friday 2022Black Friday 2022