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Casarecce au beurre de sauge, aiguillettes de volaille panées à la noisette et pesto rosso
Image recette Casarecce au beurre de sauge, aiguillettes de volaille panées à la noisette et pesto rosso

Casarecce au beurre de sauge, aiguillettes de volaille panées à la noisette et pesto rosso

(13 notes)
Casarecce "al dente" enrobées d'un beurre noisette à la sauge et accompagnées d'aiguillettes de volaille panées à l'anglaise avec de la poudre de noisette. Le tout est servi avec des tomates cerises taillées en 2, cuites dans une huile aillée puis finies au four. Des cubes de mozzarella "di Buffla"
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Casarecce
500 g

Gros sel
35 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Filet(s) de poulet (150 g)
2 pièce(s)

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Farine de blé
35 g

Poudre de noisette
30 g

Chapelure de pain
30 g

Beurre doux
50 g

Sauge
10 f

Mozzarella
125 g

Pesto rosso
2 c. à soupe

Tomate(s) cerise(s) branchée(s)
2 branche(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Thym frais
1 branche(s)

Huile d'olive
5 cl


Descriptif de la recette

Couper les filets de poulet en aiguillettes, puis les retailler en 3 pour obtenir des aiguillettes de 20 g.
Préparer la panure à l'anglaise dans 3 récipients : l'un avec les oeufs battus assaisonnés, l'autre avec la farine, le dernier avec un mélange chapelure-poudre de noisette.
Rouler les aiguillettes dans la farine, puis dans les oeufs, et pour finir dans le mélange chapelure-poudre de noisette.

Couper la mozzarella en petits dés. Couper les tomates cerises branchées en 2. Éplucher et dégermer l'ail. Effeuiller la sauge.

Cuire les Casarecce "al dente" dans une casserole d'eau bouillante salée au gros sel.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer très vivement les demi-tomates cerises (côté plat) avec l'ail et le thym pendant 2 min. Assaisonner et débarrasser dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 180 °C, puis cuire les tomates pendant 8 min.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, cuire le beurre et les feuilles de sauge pour obtenir un beurre noisette. Cuire ensuite les aiguillettes de volaille dans ce beurre pendant 4 à 5 min, puis les débarrasser.

Dans la même poêle avec le reste de beurre noisette à la sauge, mettre les Casarecce égouttées puis ajouter le pesto de tomates séchées. Détendre avec un peu d'eau de cuisson. Enrober ensuite les Casarecce, puis remettre les aiguillettes, les dès de mozzarella et les tomates cerises.

Terminer par un tour de moulin à poivre et servir aussitôt.

Le + du Chef

«Il faut compter 7 g de gros sel par litre d'eau et 1 litre d'eau pour cuire 100 g de pâtes.»

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