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Milk-shake vanille-tonka, cookies au chocolat noir
Image recette Milk-shake vanille-tonka, cookies au chocolat noir

Milk-shake vanille-tonka, cookies au chocolat noir

(10 notes)
Réalisez un milk-shake à la vanille et à la tonka accompagné de cookies au chocolat noir.
20min
20min
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Ingrédients pour

6 pers.
Lait entier
40 cl

Glace vanille
0.3 l

Crème liquide entière
10 cl

Fève(s) tonka
1 pièce(s)

Pour le(s) biscuit(s)
Beurre doux
100 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Cassonade
100 g

Sucre en poudre
75 g

Farine de blé
200 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Pépite(s) de chocolat noir
100 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Sel fin
1 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les cookies
Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un bol, mélanger avec une spatule le beurre mou, le sucre, le sel, la cassonade, les graines de la gousse de vanille et la levure chimique. Ajouter l'oeuf entiers et la farine, puis les pépites de chocolat. Réserver ensuite au réfrigérateur pendant 15 à 20 min.

Réaliser de petites boules de pâte et les disposer (en les espaçant bien) sur une plaque de cuisson recouverte d'Exopat (toile siliconée) ou de papier sulfurisé.
Enfourner à 180 °C pendant 10/15 min (la pâte s'étale toute seule).

Retirer les cookies lorsqu'ils sont dorés et attendre qu'ils soient tièdes pour les servir.
2. Pour le milk-shake
Mixer les boules de glace vanille, la crème, puis verser progressivement le lait. Râper la fève de tonka et l'ajouter au milk shake.

Servir dans des verres et déguster aussitôt, accompagner avec les cookies.

Le + du Chef

«Attention, les cookies sèchent vite : vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant 1 semaine.»

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