Image recette Croustillant au sésame et poulet mariné au citron vert

Croustillant au sésame et poulet mariné au citron vert

(2 notes)
Des feuilles de brick croustillantes au sésame emprisonnant des aiguillettes de volaille marinées à la bière et agrémentées de coriandre en grains et de zestes de citron.
15min
8min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Aiguillette(s) de poulet12 pièce(s)

Pour la marinade
Oignon(s) rouge(s)1 pièce(s)

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)

Coriandre en grain2 g

Bière blonde Heineken20 cl

Pour le montage
Feuille(s) de brick4 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Graines de sésame blanches10 g

Pour le dressage
Cerfeuil0.3 botte(s)

Estragon0.3 botte(s)

Huile d'olive1 cl

Fleur de sel6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Éplucher l'oignon rouge puis en ciseler finement la moitié.

Laver et zester le citron vert, puis mettre les zestes dans le mortier avec les graines de coriandre et piler le tout finement.
Tailler les aiguillettes en 2 puis les déposer dans un plat à gratin. Les saupoudrer du mélange coriandre et citron, puis les arroser de bière. Laisser mariner pendant 15 min.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Badigeonner les feuilles de brick d'huile puis les parsemer de graines de sésame. Superposer les feuilles pour emprisonner les graines au centre. Tailler 12 rectangles de 6 cm sur 4 et les disposer entre 2 toiles de cuisson. Les enfourner pendant 6 min afin de les dorer, puis les laisser refroidir sur plaque.

Dans une poêle chaude, verser un trait d'huile d'olive et colorer les aiguillettes pendant 2 min sur chaque face. Ajouter ensuite les oignons et cuire durant 1 min, puis déglacer avec la marinade. Laisser réduire pendant 3 min afin de laquer les aiguillettes et de confire les oignons.

Effeuiller les herbes.
Dans un bol, mélanger les herbes avec quelques gouttes d'huile et une pincée de sel.

Pour le montage : sur un rectangle de feuille de brick, déposer une aiguillette avec un peu de confit d'oignons, puis couvrir d'un autre rectangle. Surmonter le croustillant d'une pincée de salade d'herbes.

Le + du Chef

«Remplacez la volaille par de l'agneau ou du canard. Idéalement, cet amuse-bouche se déguste avec couteau et fourchette.»

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