Accueil>Recettes de cuisine>Recettes Plats>Cake à la fleur d'oranger
Image recette Cake à la fleur d'oranger

Cake à la fleur d'oranger

(42 notes)
Une recette facile de cake parfumé à la fleur d'oranger.
5min
35min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé225 g

Sucre en poudre200 g

Oeuf(s)4 pièce(s)

Huile d'arachide10 cl

Sucre à la vanille 10 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)1 pièce(s)

Eau de fleur d'oranger1 cl

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'huile puis la farine, la levure et la fleur d'oranger. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Beurrer le moule à cake, verser la préparation puis enfourner pendant 35 min.

Le + du Chef

«Pour vérifier la cuisson, piquez le cake avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir propre.»