Image recette Ketchup maison

Ketchup maison

(27 notes)
Ketchup maison qui accompagnera agréablement un hamburger et des potatoes maison.
15min
59min
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Ingrédients pour

6 pers.
Tomate(s)2 kg

Miel200 g

Vinaigre alcool blanc10 cl

Sel fin5 g

Gingembre frais15 g

Gousse(s) d'ail15 g

Cumin en poudre3 g

Piment(s) oiseau3 pièce(s)

Clou(s) de girofle2 g

Bâton(s) de cannelle1 pièce(s)

Etoile(s) de badiane2 pièce(s)

Noix de muscade râpée2 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver les tomates et les tailler en 4. Éplucher le gingembre et l'ail, puis les râper.

Dans une casserole, caraméliser le miel puis déglacer avec le vinaigre d'alcool blanc. Ajouter ensuite les tomates, l'ail, le gingembre, le cumin, les piments oiseaux, les clous de girofle, la noix de muscade râpée, le bâton de cannelle, l'anis étoilé et le sel. Laisser cuire à feu doux pendant 1 h.
Retirer le bâton de cannelle et l'anis étoilé, puis passer la préparation au moulin à légumes avec la grille la plus fine. Faire ensuite réduire à consistance.

Le + du Chef

«Il est important de sélectionner des tomates bien mûres pour donner un maximum de goût à votre ketchup.»

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