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Ketchup maison

(27 notes)
Ketchup maison qui accompagnera agréablement un hamburger et des potatoes maison.
15min
59min
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Ingrédients pour

6 pers.
Tomate(s)
2 kg

Miel
200 g

Vinaigre alcool blanc
10 cl

Sel fin
5 g

Gingembre frais
15 g

Gousse(s) d'ail
15 g

Cumin en poudre
3 g

Piment(s) oiseau
3 pièce(s)

Clou(s) de girofle
2 g

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)

Etoile(s) de badiane
2 pièce(s)

Noix de muscade râpée
2 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver les tomates et les tailler en 4. Éplucher le gingembre et l'ail, puis les râper.

Dans une casserole, caraméliser le miel puis déglacer avec le vinaigre d'alcool blanc. Ajouter ensuite les tomates, l'ail, le gingembre, le cumin, les piments oiseaux, les clous de girofle, la noix de muscade râpée, le bâton de cannelle, l'anis étoilé et le sel. Laisser cuire à feu doux pendant 1 h.
Retirer le bâton de cannelle et l'anis étoilé, puis passer la préparation au moulin à légumes avec la grille la plus fine. Faire ensuite réduire à consistance.

Le + du Chef

«Il est important de sélectionner des tomates bien mûres pour donner un maximum de goût à votre ketchup.»

Les techniques associées

Comment déglacer
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