Image recette Croustillant d'endives caramélisées à l'orange et aux noix de Saint-Jacques

Croustillant d'endives caramélisées à l'orange et aux noix de Saint-Jacques

(130 notes)
Des chaussons de feuilles de brick croustillants garnis d'endives caramélisées au jus d'orange et de noix de Saint-Jacques.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Feuille(s) de brick6 pièce(s)

Noix de Saint Jacques18 pièce(s)

Endive(s)4 pièce(s)

Sucre en poudre50 g

Jus d'orange3 cl

Orange(s)1 pièce(s)

Huile d'olive3 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Laver les endives et les émincer. Zester l'orange.
Laver les noix de Saint-Jacques, puis les éponger soigneusement.

Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et saisir les noix de Saint-Jacques à feu vif pendant 30 s de chaque côté. Les saler et les débarrasser.
Dans la même poêle, remettre un peu d'huile d'olive et faire suer les endives avec une pincée de sel. Les saupoudrer de sucre et les laisser caraméliser. Ajouter ensuite les zestes d'orange et mélanger, puis laisser cuire à feu vif durant 2 min.
Lorsque les endives sont caramélisées, verser le jus d'orange et le faire réduire. Saler et poivrer.

Au centre de chacune des feuilles de brick, disposer un lit d'endives caramélisées puis 3 noix de Saint-Jacques. Replier ensuite la feuille de brick en chausson.

Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les chaussons pendant environ 1 min sur chaque face en commençant par le côté fermeture. Les égoutter ensuite rapidement sur une feuille de papier absorbant.
Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez préparer ces croustillants à l'avance et les réchauffer au dernier moment pendant 5 min dans un four préchauffé à 200 °C.»

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