Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Wok de colombo de légumes
Image recette Wok de colombo de légumes

Wok de colombo de légumes

(19 notes)
Un plat traditionnel créole avec différents légumes "compotés" et cuits au wok dans notre recette.
40min
1h
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tomate(s)
6 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Aubergine(s)
2 pièce(s)

Courgette(s)
2 pièce(s)

Pomme(s) de terre à chair ferme
3 pièce(s)

Oignon(s)
2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)

Gingembre frais
30 g

Mangue(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
8 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Colombo
5 g

Crème de coco
20 cl

Jus de citron vert
3 cl

Piment(s) oiseau
1 g


Descriptif de la recette

1. La préparation des légumes
Laver tous les légumes.
Éplucher les tomates et les couper grossièrement sans le pédoncule. Éplucher les poivrons et les couper en gros morceaux. Couper l'aubergine et les courgettes en cubes.
Éplucher les pommes de terre et les tailler comme les courgettes. Éplucher les oignons et les émince . Éplucher et hacher les gousses d'ail et le gingembre. Hacher le piment.
Éplucher la mangue puis la tailler en brunoise.
2. La cuisson du colombo de légumes
Dans un wok chaud, verser l'huile d'olive puis faire suer les oignons. Ajouter les aubergines avec une pincée de sel, faire suer pendant 5 min. Mettre ensuite les courgettes et les poivrons, bien colorer le tout et ajouter les pommes de terre. Finir en ajoutant les tomates, l'ail, le piment oiseau et les épices à Colombo. Saler et poivrer, cuire à petit feu pendant 30 min.
Ajouter ensuite la crème de coco, le jus de citron et la mangue, puis poursuivre la cuisson durant 20 min. Rectifier l'assaisonnement.

Servir bien chaud en accompagnement de viandes ou de poissons grillés.

Le + du Chef

«Choisissez des tomates bien mûres et utilisez de la crème liquide si des convives n'aiment pas le coco.»

Les techniques associées

Comment tailler en brunoise
Comment tailler en brunoise

Comment tailler en brunoise

Comment suer
Comment suer

Comment suer

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel
Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment cuire au wok
Comment cuire au wok

Comment cuire au wok

Comment eplucher une mangue
Comment eplucher une mangue

Comment eplucher une mangue