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Sacristain de saumon fumé laqué au miel de bière et baies roses
Image recette Sacristain de saumon fumé laqué au miel de bière et baies roses

Sacristain de saumon fumé laqué au miel de bière et baies roses

(17 notes)
Des bandes de pâte feuilletée et de saumon fumé torsadées puis cuites au four, accompagnées d'un miel de bière réalisé à base de Fischer de Noël.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)

Tranche(s) de saumon fumé
6 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Pour l'étape 2
Miel
30 g

Bière Fischer de Noël
10 cl

Sauce Soja
5 cl

Vinaigre balsamique
5 cl

Baie(s) rose(s)
5 g


Descriptif de la recette

1. Pour les sacristains
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Tailler des bandes de 15 cm sur 3 dans la pâte feuilletée. A l'aide d'un pinceau, les badigeonner ensuite de dorure de jaune d'oeuf.
Étaler sur les bandes de fines tranches de saumon fumé, puis tourner la pâte sur elle-même pour former des sacristains (torsades).
Les disposer sur une plaque allant au four et les cuire à 200 °C (th. 7) pendant 20 min.
2. Pour la sauce et le dressage
Dans un bol, mélanger le miel, la bière Fischer de Noël, la sauce soja, le vinaigre balsamique, et enfin les baies roses.

Lorsque les sacristains sortent du four, les laisser refroidir pendant 3 min, puis les servir accompagnés de leur sauce.

Le + du Chef

«Gardez les feuilletés au réfrigérateur 30 min avant de les enfourner afin qu'ils ne se déforment pas à la cuisson.»