Image recette Babas au rhum gourmands

Babas au rhum gourmands

(16 notes)
Un classique des desserts : des babas servis en coupe avec de petits morceaux de fruits et de la glace vanille.
20min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Banane(s)2 pièce(s)

Kiwi(s)3 pièce(s)

Fraise(s)150 g

Pour l'étape 2
Sucre en poudre150 g

Rhum brun15 cl

Baba(s) sec(s) à imbiber6 pièce(s)

Eau5 cl

Pour le dressage
Glace vanille0.5 l


Descriptif de la recette

1. La préparation des fruits
Bien rincer tous les fruits.
Éplucher les kiwis et les couper en petits morceaux. Éplucher également les bananes, puis les émincer. Équeuter les fraises et les couper en 4.
2. La préparation des babas
Verser le sucre dans une poêle bien chaude et attendre que le caramel se forme. Lorsque la couleur est brune, déglacer au rhum. Ajouter les babas et les enrober soigneusement de caramel (ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si le caramel est trop compact).
Réserver.
3. La finition et le dressage
Disposer 3 petits babas dans une coupe, puis poser les fruits dessus. Finir par une boule de glace vanille et déguster aussitôt.

Le + du Chef

«N'imbibez pas trop les babas sinon ils risquent de se casser.»

Les techniques associées

Comment déglacer

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