Image recette Tartine de jambon blanc et fromage comme un croque-monsieur

Tartine de jambon blanc et fromage comme un croque-monsieur

(34 notes)
Une tartine comme un croque-monsieur, avec une sauce béchamel au fromage et une tranche de jambon blanc.
30min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Lait 1/2 écrémé40 cl

Parmigiano Reggiano râpé100 g

Beurre doux30 g

Farine de blé30 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour l'étape 2
Tranche(s) de pain de campagne6 pièce(s)

Tranche(s) de Jambon blanc6 pièce(s)

Tranche(s) de cheddar blanc6 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation de la béchamel au fromage
Dans une casserole, faire fondre le beurre sans coloration, puis ajouter la farine. Cuire le roux pendant 2 min tout en remuant à l'aide d'un fouet. Verser ensuite le lait froid progressivement sur le roux chaud et poursuivre la cuisson pendant 3 min. Laisser épaissir en mélangeant constamment, puis ajouter le fromage râpé et assaisonner de sel et de poivre.
2. Le montage et la cuisson du croque-monsieur
Préchauffer le four à 220 °C.

Disposer 6 tranches de pain sur un plat allant au four, puis ajouter 1 couche de béchamel, 1 tranche de jambon, 1 tranche de fromage, et de nouveau 1 couche de crème.
Passer les croque-monsieur au four à 220 °C pendant 5 min pour les dorer, puis déguster.

chef_trick

«Pour éviter que la béchamel ne fasse des grumeaux, versez le lait froid sur le roux chaud ou ajoutez le roux froid dans le lait chaud.»

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