Image recette Taboulé tout en herbes

Taboulé tout en herbes

(2 notes)
Semoule verte de persil agrémentée de diverses herbes aromatiques : un régal pour les papilles.
20min
6min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Semoule de blé moyenne300 g

Eau35 cl

Coriandre fraîche0.3 botte(s)

Persil plat0.5 botte(s)

Estragon0.3 botte(s)

Cerfeuil0.3 botte(s)

Menthe fraîche1 branche(s)

Ciboulette1 botte(s)

Huile d'olive5 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Ciseler grossièrement le persil plat et la menthe.
Faire bouillir l'eau avec une pincée de sel, puis ajouter le persil et mixer. Verser ensuite l'eau verte sur la semoule et la couvrir d'un film alimentaire. Après 5 min, ajouter l'huile d'olive et égrainer le tout à l'aide d'une fourchette.

Effeuiller l'estragon, la coriandre et le cerfeuil. Concasser grossièrement la ciboulette.
Plonger les herbes dans un bol d'eau bien froide, puis les égoutter soigneusement.

Mélanger la semoule refroidie avec les herbes taillées, puis saler et poivrer.

Le + du Chef

«L'herbe utilisée dans l'eau de cuisson donnera la saveur désirée à votre semoule.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC