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Wok de porc aux petits légumes version aigre-douce
Image recette Wok de porc aux petits légumes version aigre-douce

Wok de porc aux petits légumes version aigre-douce

(46 notes)
Un classique de la cuisine asiatique : des cubes de porc cuits dans une sauce aigre-douce agrémentée de petits légumes croquants et d'ananas.
25min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Filet(s) mignon de porc
2 pièce(s)

Courgette(s)
1 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Carotte(s)
1 pièce(s)

Poivron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Champignon(s) de Paris
125 g

Ananas
1 pièce(s)

Pour l'étape 2
Jus d'ananas
20 cl

Fécule de maïs
10 g

Ketchup
50 g

Vinaigre de vin blanc
2 cl

Miel
30 g

Sel fin
3 pincée(s)

Piment d'Espelette
2 pincée(s)

Pour l'étape 3
Huile d'olive
3 cl

Pousse(s) de soja
100 g

Sel fin
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation des légumes et du porc
Couper les filets mignons de porc en cubes.
Peler l'ananas et retirer les "yeux", puis le couper en cubes.
Laver tous les légumes. Peler et émincer l'oignon. Tailler les courgettes en julienne sans les peler. Peler les champignons de Paris et les couper en 4.
Peler la carotte et les poivrons, puis les tailler en julienne.
2. La préparation de la sauce
Disposer tous les ingrédients de la sauce (ketchup, fécule, vinaigre, jus d'ananas, sel et miel) dans un blender, mixer puis réserver.
3. La cuisson et le dressage du wok
Dans un wok, mettre un filet d'huile d'olive et colorer vivement les cubes de porc sur toutes les faces pendant quelques minutes. Débarrasser et réserver.
Dans le même wok, disposer l'oignon, la carotte, la courgette, les poivrons, les dés d'ananas et les champignons avec une pincée de sel fin, puis faire suer le tout. Ajouter ensuite le soja, puis mouiller avec la sauce et faire réduire.
Remettre alors la viande afin de la réchauffer et terminer la cuisson (les légumes doivent rester croquants et la sauce doit épaissir).

Dresser en assiette creuse puis rectifier l'assaisonnement en sel et terminer avec une pincée de piment et servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez varier les petits légumes selon vos envies et la saison.»

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