Image recette Tortilla rouge aux poivrons, piment d'Espelette et chorizo

Tortilla rouge aux poivrons, piment d'Espelette et chorizo

(83 notes)
Omelette "monochrome" rouge parfumée au chorizo, avec des pommes de terre, des oignons nouveaux et des poivrons rouges.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Poivron(s) rouge(s)3 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)4 pièce(s)

Chorizo200 g

Pomme(s) de terre à chair ferme200 g

Pour l'étape 2
Huile d'olive3 cl

Oeuf(s)18 pièce(s)

Piment d'Espelette2 g

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation de la garniture
Laver tous les légumes.
Émincer les oignons nouveaux en fines lamelles. Éplucher les pommes de terre, puis les couper en petits dés de 0,5 cm de côté. Réserver avec les oignons. Éplucher et épépiner les poivrons rouges, puis les couper en petits dés. Couper des petits dés de chorizo et réserver avec les poivrons.
2. La cuisson de la tortilla
Dans une poêle, disposer un filet d'huile d'olive puis faire revenir les oignons et les pommes de terre avec un peu de sel pendant quelques minutes. Puis ajouter les poivrons et le chorizo assaisonés de sel, et faire suer le tout. Ajouter de nouveau une pincée de sel.

Casser les oeufs dans un saladier avec un peu de sel et les battre, puis les verser sur la garniture. Assaisoner de piment d'Espelette. Laisser la tortilla se colorer, puis la retourner à l'aide d'une assiette et colorer l'autre face.
3. Le dressage
Déposer la tortilla dans un plat de service et la couper en parts égales.
Servir sans attendre.

Le + du Chef

«Vous pouvez varier les légumes de la tortilla avec des asperges, des petits pois, des lardons... afin de lui donner des couleurs différentes.»

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