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Darnes de saumon marinées aux herbes et cuites au barbecue
Image recette Darnes de saumon marinées aux herbes et cuites au barbecue

Darnes de saumon marinées aux herbes et cuites au barbecue

(281 notes)
Darnes de saumon parfumées avec une marinade à base d'huile d'olive, de basilic, d'estragon, de coriandre et de vinaigre de tomate, puis cuites au barbecue.
10min
10min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Darne(s) de saumon
6 pièce(s)

Basilic
0.5 botte(s)

Coriandre fraîche
1 botte(s)

Estragon
0.5 botte(s)

Huile d'olive
20 cl

Vinaigre de tomate
3 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver et effeuiller toutes les herbes, puis les mettre dans un blender avec l'huile d'olive, le vinaigre et le sel.
Mettre les darnes dans la marinade. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 h.

Allumer le barbecue et mettre la grille à mi-hauteur.

Sortir les darnes de saumon de la marinade sans trop les égoutter, puis les poser sur la grille de cuisson et les cuire pendant 5 min de chaque côté.
Rectifier ensuite l'assaisonnement avec le piment d'Espelette.

Le + du Chef

«Attention, si la grille de cuisson n'est pas assez chaude, le saumon va attacher.»

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