Image recette Vinaigrette de mandarine à l'impériale

Vinaigrette de mandarine à l'impériale

(15 notes)
Un jus de fruits réduit à glace puis monté comme une mayonnaise.
5min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Jus de mandarine3 cl

Jus d'orange1 cl

Moutarde douce20 g

Huile d'olive20 cl

Sel fin2 pincée(s)

Moulin à poivre1 tour(s)

Mandarine Impériale1 cl


Descriptif de la recette

Dans une casserole, porter les jus de mandarine et d'orange à ébullition, puis laisser réduire aux 3/4.
Assaisonner.

Dans la cuve du mixeur, verser le jus et ajouter la moutarde. Mixer ensuite en ajoutant progressivement l'huile pour émulsionner la vinaigrette.
Terminer par l'alcool de mandarine impériale.

Réserver au frais avant utilisation.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à utiliser d'autres jus de fruits.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC