Image recette Suprême de volaille poché au bouillon de gingembre et citronnelle, légumes d'ailleurs

Suprême de volaille poché au bouillon de gingembre et citronnelle, légumes d'ailleurs

(34 notes)
Plat diététique alliant une volaille moelleuse cuite dans un bouillon de légumes à des saveurs thaïlandaises.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Suprême(s) de poulet6 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)3 pièce(s)

Carotte(s)6 pièce(s)

Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)600 g

Citronnelle2 branche(s)

Gingembre frais20 g

Sauce Soja5 cl

Eau1 l

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'olive2 cl

Sel fin2 pincée(s)


Descriptif de la recette

Retirer la peau de la volaille.
Éplucher les carottes et les tailler en fins biseaux. Tailler finement l'oignon nouveau en séparant la partie blanche de la partie verte (la cive).
Retirer les pieds des champignons et les émincer finement.
Râper le gingembre. Tailler la citronnelle en très fines lamelles.

Dans un wok avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons blancs, le gingembre et la citronnelle avec une pincée de sel pendant 2 min. Ajouter les carottes et laisser cuire encore 2 min, puis ajouter les shiitake. Déglacer ensuite à l'aide de la sauce soja, puis ajouter l'eau froide. Cuire le tout à petite ébullition pendant 3 min.

Pocher les volailles à petit feu pendant 5 min, puis couvrir et laisser hors du feu pendant 10 min.
Pour terminer, parsemer le wok de cive et vérifier l'assaisonnement.

Servir en assiettes creuses.

Le + du Chef

«Pour obtenir un bouillon plus parfumé, vous pouvez saisir votre volaille en premier et cuire ensuite vos légumes.»

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