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Plancha de viande, pommes grenailles aux champignons de saison
Image recette Plancha de viande, pommes grenailles aux champignons de saison

Plancha de viande, pommes grenailles aux champignons de saison

(25 notes)
Assortiment de viandes de qualité (boeuf, veau, agneau, canard, porc, poulet...) à griller soi-même à la plancha, le tout accompagné de pommes de terre confites au beurre noisette et de champignons poêlés.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Rumsteck
120 g

Gigot(s) d'agneau paré(s)
100 g

Quasi de veau
120 g

Blanc(s) de poulet jaune des Landes
120 g

Pomme(s) de terre grenaille
600 g

Feuille(s) de laurier
1 pièce(s)

Branche(s) de thym
1 pièce(s)

Pleurote(s)
120 g

Moulin à poivre
3 tour(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Beurre doux
40 g

Beurre de cacao Mycryo
10 g

Gros sel
10 g

Huile d'olive
3 cl


Descriptif de la recette

Laver les pommes de terre. Les recouvrir d'eau dans une casserole, puis les cuire avec du gros sel (10 g/litre) pendant 10 à 15 min après ébullition. Égoutter et refroidir.

Nettoyer les champignons sous un filet d'eau froide, puis les couper en morceaux ou en lamelles.
Dans une poêle chaude, verser un trait d'huile d'olive puis les faire dégorger. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.

Dans une cocotte, ajouter le beurre et réaliser un beurre noisette. Colorer les pommes de terre et les champignons avec le thym et le laurier. Rectifier ensuite l'assaisonnement.

Couper toutes les viandes en petites lamelles, les dégraisser si nécessaire. Les piquer ensuite sur des pics en bois.
Sur une plancha, colorer les morceaux de viande. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.

Servir les brochettes accompagnées de la cocotte de légumes.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à diversifier les viandes pour varier les plaisirs de vos convives.»

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