Image recette Emulsion de pommes de terre et pommes acidulées, oeufs de saumon

Emulsion de pommes de terre et pommes acidulées, oeufs de saumon

(86 notes)
Une purée de pommes de terre et de pommes vertes à l'huile d'olive... légère, si légère... et décorée d'oeufs de saumon.
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'émulsion
Pomme(s) de terre ratte400 g

Pomme(s) granny smith2 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé10 cl

Huile d'olive15 cl

Oeufs de saumon50 g

Aneth3 branche(s)

Gros sel10 g

Sel fin3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Éplucher les pommes de terre et les pommes, puis les couper en morceaux. Les cuire ensuite dans de l'eau salée (10 g de gros sel/litre) jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dans la chair des pommes de terre. Au terme de la cuisson, égoutter le tout puis le passer au presse-purée.

Dans une casserole chaude, fouetter la purée en incorporant progressivement l'huile d'olive. Couper le feu et ajouter le lait progressivement pour obtenir une purée semi-liquide,rectifier l'assaisonnement puis remplir le siphon.

Dresser l'émulsion de pommes de terre et pommes en verrines, et décorer d'oeufs de saumon et de feuille d'aneth.

Le + du Chef

«Pour garder la purée chaude, vous pouvez conserver le siphon au bain-marie.»

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