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Vin chaud et ses Anisbredles
Image recette Vin chaud et ses Anisbredles

Vin chaud et ses Anisbredles

(4 notes)
Classiques gastronomiques incontournables dans les marchés de Noël alsaciens : le vin rouge aux douces épices et les biscuits ressemblant à des macarons aux parfums d'anis.
1h
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Vin rouge
1 l

Sucre en poudre
200 g

Epices à vin chaud
5 g

Etoile(s) de badiane
2 pièce(s)

Orange(s)
1 pièce(s)

Pour le(s) biscuit(s)
Farine de blé
250 g

Sucre en poudre
250 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Graines d'anis
5 g


Descriptif de la recette

1. Pour le vin chaud :
Faire bouillir le vin rouge dans une casserole, puis le flamber. Ajouter le sucre, les épices et les zestes d'une orange, laisser frémir.
Servir chaud.
2. Pour le biscuit Anisbredle :
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à les blanchir et obtenir une mousse épaisse. Ajouter alors les graines d'anis, puis incorporer délicatement la farine tamisée jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
A l'aide d'une poche à pâtisserie, coucher les biscuits sur un papier sulfurisé et les laisser reposer pendant une heure.

Préchauffer le four à 140 °C.
Enfourner les biscuits de 12 à 14 min environ (le dessus des petits fours doit rester blanc et le dessous doit être doré).

Le + du Chef

«Si vous ne voulez pas prendre le risque de flamber l'alcool, laissez-le simplement s'évaporer jusqu'à obtention de senteurs agréables.»

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