Image recette Carrot cake

Carrot cake

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Un gâteau d'origine anglaise à base de carottes râpées, moelleux et épicé.
10min
16min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Carotte(s)150 g

Oeuf(s)2 pièce(s)

Cassonade80 g

Orange(s)1 pièce(s)

Cannelle en poudre5 g

Sel fin1 pincée(s)

Huile de noix5 cl

Farine de blé30 g

Poudre d'amande100 g

Levure chimique4 g

Noix de pécan30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Laver les carottes et les peler, puis les râper finement. Râper le zeste de l'orange, presser le jus. Concasser les noix grossièrement.
Mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, cannelle, sel et poudre d'amande, puis réserver.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporer l'huile, les zestes et le jus d'orange. Ajouter ensuite le mélange à base de farine ainsi que les carottes râpées et les noix concassées, mélanger sans trop travailler.

Remplir des moules à muffin aux 3/4, puis les enfourner à 200 °C pendant environ 16 min (la pointe d'un couteau enfoncée au centre des gâteaux doit ressortir propre).
Laisser refroidir 10 min avant de démouler.

Le + du Chef

«Pour un cake plus gourmand, ajoutez des pépites de chocolat ou des raisins secs.»

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