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ILS PARLENT DE NOUS

Contact Presse : nicolas.bergerault@atelierdeschefs.com
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Filère 3e
Filère 3e

Formation CAP Électricien avec L’atelier des Chefs : un parcours personnel et professionnel

Filère 3e
Après 20 ans en autodidacte, j’ai suivi la formation CAP Électricien de L’atelier des Chefs. Cette préparation claire, flexible et accompagnée m’a permis d’obtenir le diplôme avec mention très bien. Je vous partage cette expérience et les atouts de cette formation professionnelle. Par Cédric Locqueneux, rédacteur en chef d’Électricien+.
Resto-today
Resto-today

L’atelier des Chefs forme les restaurateurs à la gestion financière de leur établissement

L’atelier des Chefs, organisme de formation 100 % digital et certifié Qualiopi, enrichit son offre avec une nouvelle formation : Réaliser les opérations comptables courantes (ROCC) d’une TPE en restauration. Conçue pour les professionnels de la gastronomie souhaitant consolider leurs compétences en gestion, cette formation permet d’acquérir les bases de la comptabilité, de la trésorerie et de la gestion administrative, tout en abordant les spécificités du secteur de la restauration.
Le Monde
Le Monde

Quand les diplômés d’écoles de commerce se piquent de gastronomie

Le Monde
Big Mamma, Maslow Group ou Bao Family... de plus en plus d’élèves de HEC et autres business schools se lancent dans la restauration. Mais les recettes de ces gestionnaires sont-elles transposables aux fourneaux ?
Midi Libre
Midi Libre

Atelier Marizette : parcours d’une jeune entrepreneure passionnée

Midi Libre
Depuis 2025 Marion Villegas s’est lancée dans la création de gourmandises artisanales qu’elle confectionne provisoirement à son domicile. À seulement 26 ans, cette jeune femme affiche déjà un parcours solide.
Au cœur du CHR
Au cœur du CHR

Sébastien Devos : « La transformation de la matière m’a toujours un peu questionné »

Au cœur du CHR
Après 12 années à la tête des cuisines de La Rôtisserie d’Argent (Paris 5e), Sébastien Devos est aujourd’hui chef formateur de L’Atelier des chefs, à Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine). Il y organise et pense des stages de cuisine, pâtisserie et divers événements. Champion du monde de l’œuf mayonnaise en 2021, ce chef originaire du Pas-de-Calais entretient depuis une solide relation avec les membres de l’Association pour la sauvegarde de l’œuf mayonnaise (ASOM).
Les Echos
Les Echos

« Ancien membre du Comex de Geodis, je restaure désormais des motos en préparant un CAP en mécanique »

Les Echos
Boris Pernet, 57 ans, a fait carrière dans la logistique, jusqu'à devenir membre du comex de Geodis, grande entreprise spécialisée dans la logistique et le transport. Un emploi qu'il a quitté pour restaurer des Harley-Davidson, qu'il revend. Il prépare désormais un CAP en mécanique.
Vitisphère
Vitisphère

L'atelier des Chefs lance sa formation sommellerie

Vitisphère
A la fois organisme de formation et centre de formation des apprentis, L'atelier des Chefs ouvre son offre au métier de la sommellerie, par le biais d'un parcours 100 % digital.
BFM TV
BFM TV

Les patrons ont la parole : François Bergerault - 27/08

BFM TV
Ce mercredi 27 août, François Bergerault, cofondateur de L'atelier des Chefs, dans l'émission Good Morning Business sur BFM Business. Retrouvez l'émission du lundi au vendredi et réécoutez la en podcast.
Snacking
Snacking

L'atelier des Chefs lance sa formation auprès des restaurateurs pour devenir des ROCC en gestion financière

Snacking
Devenir restaurateur ne se limite plus à maîtriser l'art de cuisiner, il faut aussi être plus que jamais gestionnaire. Avec sa nouvelle formation “Réaliser les opérations comptables courantes (ROCC) d’une TPE en restauration”, L’atelier des Chefs aide les professionnels du secteur à muscler leurs compétences derrière la calculatrice et à piloter leur entreprise avec autant de précision qu’ils dirigent leur brigade ou leurs équipes.
TimeOut
TimeOut

Faut-il sortir d’HEC pour réussir dans la restauration ?

TimeOut
La scène culinaire a vu arriver une foule de diplômé(e)s d'écoles de commerce. Le restaurant est-il devenu un business comme les autres ?
Version Femina
Version Femina

Témoignages : ces Français ont changé de métier à la retraite et ils en sont ravis

J’ai toujours adoré faire la cuisine. Enfant, on m’avait offert une vraie minicuisinière, et je régalais tous mes copains et copines de petits gâteaux.
actu.fr
actu.fr

Elle se forme pour rénover entièrement une maison dans le Perche

actu.fr
Fin 2024, Sonia Ricoult a fait l'acquisition d'une maison des années 1940 à La Ventrouze (Orne). La jeune femme a décidé de rénover la bâtisse (presque) à elle seule.