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Comment macaronner : techniques de cuisine

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Comment macaronner : les techniques des chefs

  • Matériel :
    1 robot ou un batteur et 1 bol, 1 spatule

    Ingrédients :

    215 g de blancs d’œufs, 150 g de sucre semoule, 350 g de sucre glace, 250 g d’amandes en poudre

    Descriptif :
    1. Monter les blancs en neige très fermes. Incorporer en deux fois le sucre semoule pour obtenir une meringue. Tamiser le sucre glace et les amandes en poudre.
    2. A l’aide d’une spatule, incorporer 1/3 du mélange sucre glace amandes en poudre avec la meringue. Mélanger délicatement en soulevant la préparation de l’extérieur vers l’intérieur du récipient.
    3. Ajouter le deuxième tiers du mélange sucre glace - amandes en poudre et mélanger.
    4. Ajouter le reste du mélange sucre glace- amandes en poudre pour obtenir une pâte fluide.
    5. A l’aide de spatule, écraser l’appareil contre la paroi du récipient pour le rendre plus fluide.
    6. Soulever la spatule avec de la pâte pour vérifier la texture de la préparation. Le résultat escompté est un ruban dense et ininterrompu de pâte.
    Voir l'étape suivante pour coucher les macarons