En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

spécialités savoyardes

Découvrez nos recettes savoyardes : tartiflette, raclette, fondue savoyarde... ! Avec le reblochon ou encore le fromage à raclette, réalisez de savoureuses recettes. Découvrez également les recettes avec la polenta, la base de la cuisine montagnarde et paysanne. Obligatoirement confectionnée de semoule de maïs, elle tire son origine du nord de l'Italie mais elle a conquit les autres provinces en prenant des accents différents. Ferme dans les provinces vénitiennes et du Friuli, elle devient crémeuse dans les Abruzzes.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Spécialités Savoyardes
Les saveurs d'une véritable tartiflette, mais avec une présentation plus actuelle.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 33 votes )

Un plat qui peut être réalisé à l'avance et qui se laisse cuire tout seul... un rêve simple et gourmand !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 3 votes )

Le fameux plat savoyard, alliance entre les pommes de terre et le fromage reblochon.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 324 votes )

Des pâtes carrées à base de farine de sarrasin cuites dans un bouillon de boeuf puis gratinées à la tomme de Savoie.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 68 votes )

Un fromage à griller dont on recouvre des pommes de terre fondantes, le tout accompagné de charcuterie, de cornichons et d'oignons : un plat à partager en famille ou entre amis !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 24 votes )


Une recette de fondue savoyarde gourmande, accompagnée de cubes de pommes de terre, pour changer !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 17 votes )

Un filet de volaille moelleux farci d'une duxelles de champignons et servi avec une polenta très croustillante.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 2 votes )

Recette traditionnelle savoyarde composée de beaufort et de béchamel sur du pain de campagne, le tout gratiné au four.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3 votes )

Une pizza à base de sauce tomate et de lard fumé, au fromage à raclette fondant et au thym.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h10mn
1h10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Saucisse savoyarde cuite au vin blanc et accompagnée de pomme de terre
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 50mn
50mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 18 votes )


Spécialités savoyardes, les dossiers recettes associés