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L'atelier des Chefs

spécialités savoyardes

spécialités savoyardes, les recettes de nos chefs
Photo de Tartiflette tout en textures.

Temps généralement constatés pour les spécialités savoyardes
Préparation: 25mn, Cuisson: 30mn, Temps total: 55mn

Evaluation par les internautes : 4.7 étoiles, pour 162 votes

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Régimes alimentaires

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 Spécialités Savoyardes

Tartiflette tout en textures

Les saveurs d'une véritable tartiflette, mais avec une présentation plus actuelle.
Note des internautes :  Note : 4.0
( 30 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 25mn
 25mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Cassolette de courgettes et escalope savoyarde

Un plat qui peut être réalisé à l'avance et qui se laisse cuire tout seul... un rêve simple et gourmand ...
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Tartiflette au reblochon

Le fameux plat savoyard, alliance entre les pommes de terre et le fromage reblochon.
Note des internautes :  Note : 4.0
( 152 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 45mn
 45mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Gratin de crozets

Des pâtes carrées à base de farine de sarrasin cuites dans un bouillon de boeuf puis gratinées à la ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 30 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Raclette

Un fromage à griller dont on recouvre des pommes de terre fondantes, le tout accompagné de charcuterie, de ...
Note des internautes :  Note : 2.0
( 15 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 25mn
 25mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Fondue savoyarde et pommes de terre

Une recette de fondue savoyarde gourmande, accompagnée de cubes de pommes de terre, pour changer !
Note des internautes :  Note : 3.0
( 6 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Filet de volaille en farce de champignons, polenta ...

Un filet de volaille moelleux farci d'une duxelles de champignons et servi avec une polenta très ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 2 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Croûte au fromage

Recette traditionnelle savoyarde composée de beaufort et de béchamel sur du pain de campagne, le tout ...
Note des internautes :  Note : 4.0
( 2 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 5mn
 5mn


Pizza au lard fumé, raclette et thym

Une pizza à base de sauce tomate et de lard fumé, au fromage à raclette fondant et au thym.
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 1h10mn
 1h10mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Diots au vin blanc

Saucisse savoyarde cuite au vin blanc et accompagnée de pomme de terre
Note des internautes :  Note : 3.0
( 8 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 50mn
 50mn

Temps de repos : 0mn
 0mn

Découvrez nos recettes savoyardes : tartiflette, raclette, fondue savoyarde... ! Avec le reblochon ou encore le fromage à raclette, réalisez de savoureuses recettes. Découvrez également les recettes avec la polenta, la base de la cuisine montagnarde et paysanne. Obligatoirement confectionnée de semoule de maïs, elle tire son origine du nord de l'Italie mais elle a conquit les autres provinces en prenant des accents différents. Ferme dans les provinces vénitiennes et du Friuli, elle devient crémeuse dans les Abruzzes.

Spécialités savoyardes, les dossiers recettes associés