En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

spécialités provençales

La provence, c'est des recettes telles que la fougasse, la soupe au pistou, le veau marengo...apprenez à découvrir cette magnifique région avec nos recettes de spécialités provençales ! La Provence regorge de recettes ensoleillées toutes plus délicieuses les unes que les autres. Découvrez nos recettes de spécialités provencales, celles qui font la renommé de la gastronomie provençale !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Spécialités Provençales
Voir vidéo Voir vidéo La célèbre ratatouille
Un plat typiquement français et traditionnel, revu par un grand chef américain, qui s'est lui-même inspiré de Michel Guérard. C'est toujours dans les vieux pots ...
Note des internautes : Note : 4.0
1088 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment Éplucher les poivrons à l'aide d'un économe - Comment utiliser une mandoline - Comment emincer

La salade niçoise revisitée qui réunit les meilleurs ingrédients du sud de la France en version crue et cuite.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 380 votes )

Fine pâte croustillante sur une base de pâte à pizza, avec une garniture généreuse à base d'oignons blancs cuisinés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 12h
12h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 109 votes )

La salade niçoise validée par le syndicat d’initiative de Nice ! Il n'existe pas une recette unique, mais le point commun est un assaisonnement uniquement à l'huile d'olive et des légumes crus (qui peuvent varier selon les saisons).
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 353 votes )

Des petits cakes avec des touches méditerranéenne parfumés à la tomate confite et aux olives.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 94 votes )


Un cake moelleux avec un coeur fondant à la purée d'olives vertes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 94 votes )

La salade classique et incontournable revisitée, qui réunit les meilleurs ingrédients du sud de la France.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 17mn
17mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 10 votes )

Un beignet typique qui fera le bonheur des petits et des grands. Idéal pour le carnaval !
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 2mn
2mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 23 votes )

La recette de la tarte tropézienne, moelleuse, savoureuse aux senteurs d'agrumes.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 3332 votes )

Un dessert fraîcheur où se mêlent les parfums de l'amande et des fruits d'été !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )


Une soupe de pâtes cuisinée dans un bouillon de légumes et assaisonnée de pesto.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 9 votes )