spécialités provençales

La provence, c'est des recettes telles que la fougasse, la soupe au pistou, le veau marengo...apprenez à découvrir cette magnifique région avec nos recettes de spécialités provençales ! La Provence regorge de recettes ensoleillées toutes plus délicieuses les unes que les autres. Découvrez nos recettes de spécialités provencales, celles qui font la renommé de la gastronomie provençale !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Spécialités Provençales
Voir vidéo Voir vidéo La célèbre ratatouille
Un plat typiquement français et traditionnel, revu par un grand chef américain, qui s'est lui-même inspiré de Michel Guérard. C'est toujours dans les vieux pots ...
Note des internautes : Note : 4.0 ( 1336 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment Éplucher les poivrons à l'aide d'un économe - Comment utiliser une mandoline - Comment emincer

La salade niçoise revisitée qui réunit les meilleurs ingrédients du sud de la France en version crue et cuite.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 991 votes )

Fine pâte croustillante sur une base de pâte à pizza, avec une garniture généreuse à base d'oignons blancs cuisinés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 12h
12h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 273 votes )

La salade niçoise validée par le syndicat d’initiative de Nice ! Il n'existe pas une recette unique, mais le point commun est un assaisonnement uniquement à l'huile d'olive et des légumes crus (qui peuvent varier selon les saisons).
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 792 votes )

Des petits cakes avec des touches méditerranéenne parfumés à la tomate confite et aux olives.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 239 votes )


Un cake moelleux avec un coeur fondant à la purée d'olives vertes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 382 votes )

La salade classique et incontournable revisitée, qui réunit les meilleurs ingrédients du sud de la France.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 17mn
17mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 21 votes )

Un beignet typique qui fera le bonheur des petits et des grands. Idéal pour le carnaval !
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 2mn
2mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 76 votes )

La recette de la tarte tropézienne, moelleuse, savoureuse aux senteurs d'agrumes.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7259 votes )

Un dessert fraîcheur où se mêlent les parfums de l'amande et des fruits d'été !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 18 votes )


Une soupe de pâtes cuisinée dans un bouillon de légumes et assaisonnée de pesto.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 29 votes )