En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

spécialités normandes

Découvrez les spécialités normandes concoctées par nos Chefs ! La Normandie, c'est une grande variété de fruits de mer et un goût prononcé pour les fromages. Les pommes sont également très présentes dans les spécialités normandes et sont inclues dans la plupart de leurs desserts.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Spécialités Normandes
Voir vidéo Voir vidéo Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au jus de coques et à l'orange
De fines tranches de noix de Saint-Jacques crues, assaisonnées d'une vinaigrette à l'orange et au cumin et accompagnées de coques.
Note des internautes : Note : 4.0
870 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment laver des coquillages - Comment emincer des coquilles Saint-Jacques

Un camembert garni de pommes et de poires taillées en fines lamelles puis poêlées.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 3.0 ( 79 votes )

Huîtres légèrement rôties avec un beurre relevé aux herbes et aux échalotes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 3mn
3mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 88 votes )

Brunoise de pommes caramélisées servie dans une verrine, émulsion de Calvados et éclats de nougatine aux amandes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 43 votes )

De fines tranches de noix de Saint-Jacques crues, assaisonnées d'une vinaigrette à l'orange et au cumin et accompagnées de coques.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 37 votes )


Moules cuites au vin blanc, accompagnées de pommes de terre sautées.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 126 votes )

Spécialités normandes, les dossiers recettes associés