spécialités de la saint nicolas

Découvrez toutes les spécialités de la Saint Nicolas de nos Chefs : kouglof, bredele alsacien de Noël, recettes de pain d'épices... Se déroulant le 6 décembre, la Saint Nicolas célébrée dans le Nord et le Nord-Est de la France ainsi qu'en Allemagne, en Autriche et dans de nombreux pays de l'Est et du Benelux. C'est une fête principalement tournée vers les enfants où la distribution de cadeaux et de friandises est à l'honneur ! Régalez-vous en choisissant de cuisiner quelques-unes des spécialités de la Saint Nicolas !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Spécialités La Saint Nicolas
Le vrai macaron revisité au pain d'épices, accompagné de figues nappées de miel et rôties au four.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 1h30mn
1h30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 46 votes )

Biscuits cacaotés très croustillants et au coeur fondant, avec de grosses pépites de chocolat, le tout relevé par une pointe de gingembre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 68 votes )

De savoureux petits biscuits de différentes formes à accrocher au sapin de Noël.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 126 votes )

Pintade rôtie au four avec sa farce généreuse à base de légumes d'hiver et de pain d'épice.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 219 votes )

Pain d'épice préparé comme du pain perdu, accompagné de 1/2 poires au caramel et assaisonné de 5 épices.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 163 votes )


Une brioche moelleuse aux raisins et aux amandes, adorée des Alsaciens et des Autrichiens.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 4h
4h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 95 votes )

Biscuits de Noël en forme d'étoiles, parfumés à la cannelle et typiques de la tradition autrichienne.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 8mn
8mn
Temps de repos : 13h
13h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 224 votes )

Une boisson chaude à base de rhum brun et d'eau chaude, aromatisée à la cannelle, à l'étoile d'anis, au clou de girofle et aux agrumes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 1mn
1mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 14 votes )

De délicieux biscuits traditionnels anglais relevés au gingembre confit, le tout enrobé de chocolat noir.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 3h
3h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7 votes )

Petits biscuits aux formes variées parfumés aux épices et recouverts de glace royale, à servir pour la Saint-Nicolas.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 3.0 ( 160 votes )