En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

spécialités corses

La gastronomie corse est étroitement liée aux principaux produits du terroir : la culture de la châtaigne et des agrumes, la charcuterie de porc, le lait et le fromage de brebis. La gastronomie tient une place primordiale en Corse. Elle propose une charcuterie succulente, de la merveilleuse Polenta de châtaigne, des viandes savoureuses et des fromages de chèvre à faire succomber nos papilles. Découvrez nos spécialités corses !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Spécialités Corses
Apprenez à réaliser une véritable omelette italienne aux pâtes Fusilli, aux oignons et au jambon italien "speck".
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 11 votes )

Des segments de mandarine sautés dans un caramel au miel de romarin.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 11 votes )

Bouchées gourmandes de veau rosé aux saveurs de charcuterie italienne.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 4mn
4mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 11 votes )

Apprenez à réaliser une véritable omelette italienne aux courgettes et poivrons sautés à l'huile d'olive.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 113 votes )

Filet de rascasse poêlé au citron et copeaux de coppa avec une petite compotée de courgettes.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 25 votes )


Un joli petit calamar rôti et farci d'un risotto à la pancetta et au jambon cru, servi avec une purée de tomates.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )

Petits biscuits corses traditionnels, secs et croustillants, aux graines d'anis.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6 votes )

Petit gâteau moelleux à la farine de châtaigne et au coeur de marmelade d'orange.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )

Langoustes cuites au four avec un beurre à la sarriette et à l'ail.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 8mn
8mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 4 votes )