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spécialités bourguignonnes

Si vous êtes amateur de saveurs qui ont du caractère, nos spécialités bourguignonnes régaleront vos papilles ! Découvrez sans attendre toutes nos recettes de spécialités bourguignonnes et apprenez à connaître les saveurs de l'auvergne ! En Bourgogne, la tradition culinaire tient une place prépondérante (grands chefs, foire gastronomique de Dijon...). Non seulement on y boit bien, mais on y mange divinement bien. La cuisine, à l'image des vins de la Côte, est riche et élégante, rustique et élaborée. Découvrez nos recettes de spécialités bourguignonnes !
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Régimes alimentaires
 Spécialités Bourguignonnes
Voir vidéo Voir vidéo Oeufs en meurette
Faites ou refaites ce plat typique de la Bourgogne qui vous plongera au coeur de cette région gastronomique.
Note des internautes : Note : 4.0
844 personnes ont aimé cette recette
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Ce que vous allez apprendre :
Comment pocher des œufs - Comment réaliser une sauce au vin

Découvrez un plat de volaille fermière accompagnée de riz et arrosée d'une sauce crémeuse aux morilles.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 121 votes )

Une pomme de terre primeur cuite de façon à rester fondante avec une fricassée d'escargots légèrement relevés à l'ail.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 8 votes )

Faites ou refaites ce plat typique de la Bourgogne qui vous plongera au coeur de cette région gastronomique.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 122 votes )

Une fricassée d'escargots et de champignons de saison, accompagnée d'un crumble savoureux au parfum de persillade.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 45 votes )


Des morceaux de filet mignon de porc enveloppés dans une crépine de porc avec des herbes fraîches et de la moutarde à l'ancienne. Le porc est accompagné d'une cocotte de légumes à base de carottes, pommes de terre, échalotes et champignons.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 23 votes )

Petits choux salés garnis d'une béchamel au fromage à servir à l'apéritif.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 47 votes )

Médaillon de veau gratiné au Sainte-Maure de Touraine, mitonnée de légumes verts à l'estragon et sauce au bourgogne.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 17 votes )

Mignon de porc badigeonné de moutarde puis rôti et cuit dans une sauce à base de vin blanc. Riz cuit à l'étuvé aux épices et poêlée de champignons.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 273 votes )

Un gratin de nectarines parfumé au sabayon de cassis, léger et de saison.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 3mn
3mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 13 votes )


Dégustez cette tarte aux cassis, aux pommes et à la crème d'amande.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 28mn
28mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 21 votes )

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