spécialités bourguignonnes

Si vous êtes amateur de saveurs qui ont du caractère, nos spécialités bourguignonnes régaleront vos papilles ! Découvrez sans attendre toutes nos recettes de spécialités bourguignonnes et apprenez à connaître les saveurs de l'auvergne ! En Bourgogne, la tradition culinaire tient une place prépondérante (grands chefs, foire gastronomique de Dijon...). Non seulement on y boit bien, mais on y mange divinement bien. La cuisine, à l'image des vins de la Côte, est riche et élégante, rustique et élaborée. Découvrez nos recettes de spécialités bourguignonnes !

Spécialités bourguignonnes, les dossiers recettes associés

Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Spécialités Bourguignonnes
Découvrez un plat de volaille fermière accompagnée de riz et arrosée d'une sauce crémeuse aux morilles.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 397 votes )

Petits choux salés garnis d'une béchamel au fromage à servir à l'apéritif.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 188 votes )

Une pomme de terre primeur cuite de façon à rester fondante avec une fricassée d'escargots légèrement relevés à l'ail.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 17 votes )

Faites ou refaites ce plat typique de la Bourgogne qui vous plongera au coeur de cette région gastronomique.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 323 votes )

Une fricassée d'escargots et de champignons de saison, accompagnée d'un crumble savoureux au parfum de persillade.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 156 votes )


Des morceaux de filet mignon de porc enveloppés dans une crépine de porc avec des herbes fraîches et de la moutarde à l'ancienne. Le porc est accompagné d'une cocotte de légumes à base de carottes, pommes de terre, échalotes et champignons.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 39 votes )

Médaillon de veau gratiné au Sainte-Maure de Touraine, mitonnée de légumes verts à l'estragon et sauce au bourgogne.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 48 votes )

Mignon de porc badigeonné de moutarde puis rôti et cuit dans une sauce à base de vin blanc. Riz cuit à l'étuvé aux épices et poêlée de champignons.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 448 votes )

Un gratin de nectarines parfumé au sabayon de cassis, léger et de saison.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 3mn
3mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 18 votes )

Dégustez cette tarte aux cassis, aux pommes et à la crème d'amande.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 28mn
28mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 39 votes )