En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

spécialités basques

Découvrez sans attendre toutes nos recettes de spécialités basques et apprenez à connaître les saveurs du Pays Basque ! Pleine de couleurs et de saveurs, la cuisine basque est réputée pour son raffinement et la grande variété des produits de son terroir. Si vous êtes amateur de recettes basques, nos recettes de spécialités basques régaleront vos papilles !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Spécialités Basques
Des saveurs du sud-ouest aux accents d'Amérique latine à base de canard et de poivrons, le tout roulé dans une crêpe de blé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 8mn
8mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 37 votes )

Une lotte piquée au chorizo, poêlée et cuite au four, accompagnée de pommes de terre sautées et de poivrons confits à l'huile d'olive, le tout servi avec des chips d'ail dorées et une sauce au vinaigre de Xérès/huile d'olive. Une recette ensoleillée qui sent bon le pays basque !
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 359 votes )

Papillote translucide nouvelle génération de canard confit, cuite avec des pimientos et accompagnée d'une vinaigrette au Xérès.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 2 votes )

Réalisez une mousseline onctueuse de lotte cuite en terrine et entourée de poivrons rouges confits à l'huile d'olive.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h20mn
1h20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 89 votes )

La douceur du fromage, le sucré des fruits, la force du piment.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6 votes )


Des queues de gambas pochées dans un bouillon aromatique à base de carottes, d'oignons, de radis rouges, d'estragon et de piment d'Espelette.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 9 votes )

Des morceaux de tortilla aux piquillos dressés sur une brochette, pour un apéritif tout en couleurs et en saveurs.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 13 votes )

Une recette typique du sud-ouest pour rafraîchir vos soirs d'été : des piquillos farcis à la mousse de poivrons.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 12 votes )

Noisette d'agneau découpée dans le gigot, piquée aux olives noires puis rôtie à la poêle et arrosée d'un jus d'agneau maison. Les légumes de saison sont cuits à la cocotte, à l'huile d'olive et au piment d'Espelette.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )

Omelette espagnole au chorizo, pommes de terre, oignons nouveaux, poivrons rouges et chips de jambon cru.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 5 votes )


Spécialités basques, les dossiers recettes associés