En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

spécialités auvergnates

Découvrez les spécialités auvergnates de nos Chefs ! Bleu d'Auvergne, Cantal, l'aligot, le chou farci...l'Auvergne est pleine de surprises et propose des spécialités auvergnates toutes plus délicieuses les unes que les autres. Le coq au vin, les tripous rouergats et la truffade sont autant de spécialités auvergnates qui sauront éveiller vos papilles ! Découvrez nos spécialités auvergnates et commencez votre voyage gustatif en Auvergne !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Spécialités Auvergnates
Mélange onctueux de pommes de terre et de tomme fraîche. La pomme de terre était considérée comme la truffe du peuple, d'où le nom de ce plat qui ne contient pas de truffe, le célèbre champignon noir.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 4 votes )

Une petite tarte garnie de pruneaux caramélisés et parfumés à l'armagnac.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )

Dans une feuille de brick, une farce à base de pieds de cochon, de champignons de Paris, d'échalotes au vinaigre de Xérès, de ciboulette et de moutarde de Charroux. Le croustillant est accompagné d'un mesclun de salade.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 5 votes )

Le millard est une sorte de clafoutis auvergnat garni de cerises.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 22 votes )

Une recette traditionnelle originaire de Gérardmer pour cette tarte aux myrtilles fraîches.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 39 votes )


Terrine à base de viande de porc typiquement auvergnate, complète et facile à réussir.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 26 votes )

Des lentilles cuisinées dans un mélange de lardons, de carottes et d'oignons, le tout accompagnant travers, palette et saucisson de porc.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 2h
2h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 14 votes )

Un coq (ou poulet) découpé à cru et cuit longuement dans du vin rouge aromatisé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 2h
2h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 97 votes )

Spécialités auvergnates, les dossiers recettes associés

Vous aimerez aussi