En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes yakitori

Découvrez toutes nos recettes de yakitori comme les yakitoris de bœuf au fromage. En japonais, yakitori signifie littéralement « oiseau grillé ». Les recettes de yakitori traditionnelles sont constituées de poulet et de légumes, mais aujourd'hui on utilise du boeuf, du porc, du poisson, ou fausse viande à base de légumes, le tout embroché sur des brochettes japonaises appelées kushi. Les recettes de yakitori sont servies avec de la sauce teriyaki : mirin, saké doux, sauce soja et sucre.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Yakitori
Brochettes japonaises de poulet, poireaux et champignons, servies avec une sauce teriyaki.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 127 votes )

Suprêmes de poulet hachés comme pour une farce, agrémentés d'oignons et de gingembre, façonnés en boulettes et poêlés, puis cuits au four avec la sauce.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 30 votes )

Réalisez une roulade de boeuf avec un morceau de fromage, le tout mariné dans du miel et de la sauce soja puis grillé au four.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 2mn
2mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 136 votes )

Suprêmes de poulet hachés comme pour une farce, assaisonnés d'oignons et de gingembre, façonnés en boulettes et poêlés, puis cuits au four avec la sauce.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 69 votes )

De petites brochettes de canette laquées avec un mélange de miel et de sauce soja.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 14mn
14mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 13 votes )


Des petites brochettes de boeuf marinées dans une sauce au lait de coco et curry.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 5 votes )

"Yakitori" veut dire "brochette" en japonais. Kushi est le nom des pics utilisés dans la cuisine japonaise pour réaliser les yakitoris.
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 7mn
7mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6 votes )

Gambas marinées dans la sauce puis roulées dans la chapelure japonaise, semblables à de petits flocons avec un agréable côté croustillant.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 14 votes )

Noix de Saint-Jacques poêlées et nappées de sauce, accompagnées d'asperges fondantes.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 2 votes )

De petites brochettes de canette laquées d'un mélange de vin moelleux, de miel et de sauce soja.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3 votes )