recettes yakitori

Découvrez toutes nos recettes de yakitori comme les yakitoris de bœuf au fromage. En japonais, yakitori signifie littéralement « oiseau grillé ». Les recettes de yakitori traditionnelles sont constituées de poulet et de légumes, mais aujourd'hui on utilise du boeuf, du porc, du poisson, ou fausse viande à base de légumes, le tout embroché sur des brochettes japonaises appelées kushi. Les recettes de yakitori sont servies avec de la sauce teriyaki : mirin, saké doux, sauce soja et sucre.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Yakitori
Brochettes japonaises de poulet, poireaux et champignons, servies avec une sauce teriyaki.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 267 votes )

Suprêmes de poulet hachés comme pour une farce, agrémentés d'oignons et de gingembre, façonnés en boulettes et poêlés, puis cuits au four avec la sauce.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 67 votes )

Réalisez une roulade de boeuf avec un morceau de fromage, le tout mariné dans du miel et de la sauce soja puis grillé au four.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 2mn
2mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 301 votes )

Suprêmes de poulet hachés comme pour une farce, assaisonnés d'oignons et de gingembre, façonnés en boulettes et poêlés, puis cuits au four avec la sauce.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 111 votes )

De petites brochettes de canette laquées avec un mélange de miel et de sauce soja.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 14mn
14mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 23 votes )


'Yakitori' veut dire 'brochette' en japonais. Kushi est le nom des pics utilisés dans la cuisine japonaise pour réaliser les yakitoris.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 11 votes )

Des petites brochettes de boeuf marinées dans une sauce au lait de coco et curry.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )

Gambas marinées dans la sauce puis roulées dans la chapelure japonaise, semblables à de petits flocons avec un agréable côté croustillant.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 20 votes )

Noix de Saint-Jacques poêlées et nappées de sauce, accompagnées d'asperges fondantes.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6 votes )

De petites brochettes de canette laquées d'un mélange de vin moelleux, de miel et de sauce soja.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3 votes )