En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes volaille

Découvrez toutes les recettes de de nos Chefs : caille farcie au foie gras, curry de volaille et riz basmati à la cardamome, terrine de foie de volaille... Aujourd'hui, c'est tellement simple de changer du poulet frites et de cuisiner une recette de volaille sans perdre de temps ! Cela ne vous prendra pas plus de 20 minutes. Pour fêter un évènement, pensez au chapon, dinde farcie, coq au vin, canard : nos Chefs vous proposent des recettes de volaille traditionnelles, mais aussi plus surprenantes !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Volaille
Voir vidéo Voir vidéo Cocotte de volaille au vin jaune, petits artichauts et courgettes à la barigoule
Une volaille moelleuse parfumée au vin jaune, accompagnée de petits légumes de saison cuits à la barigoule, le tout servi dans une cocotte.
Note des internautes : Note : 5.0
703 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment découper une volaille à cru - Comment tourner des artichauts

Voir vidéo Voir vidéo Suprême de volaille au pesto de fanes de radis
Un beau suprême de volaille fermière contisé de pesto de fanes de radis et servi avec des radis glacés.
Note des internautes : Note : 5.0
399 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment saisir à la poele une viande - Comment utiliser une mandoline - Comment préparer des radis

Voir vidéo Voir vidéo Burger de volaille, sauce crémeuse à l'avocat
De bons burgers moelleux à la volaille hachée aux herbes et au fromage frais plus une crème d'avocat coriandre, citron vert.
Note des internautes : Note : 5.0
303 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment préparer un avocat - Comment hacher

Une petite volaille entière avec un hachis de fruits secs sous la peau, cuite sans sécher pour obtenir une volaille moelleuse.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 205 votes )

Volaille en deux cuissons, cuisses braisées à l'huile de truffe blanche et suprêmes rôtis.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 1h10mn
1h10mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 53 votes )


Classique des tables de fin d'année, ou comment avoir les volailles les plus moelleuses...
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h15mn
1h15mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 326 votes )

Un blanc de volaille contisé à la coriandre fraîche, accompagné d'artichauts camus frais et sautés à l'huile d'olive.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 18 votes )

Petit tube-sandwich façon tex mex, garni de volaille cuite, de salade et d'un confit d'échalotes.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 14 votes )

Véritable jus de viande réalisé à partir de volaille. Idéal pour accompagner un suprême de poulet.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h30mn
1h30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 323 votes )

Cuisse de volaille moelleuse cuite dans un bouillon au curry, accompagnée d'un riz basmati traditionnel.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 85 votes )


Un filet de volaille parfumé au pain d'épice et cuit lentement pour qu'il garde tout son moelleux. Servi avec des pommes de terre et des échalotes confites.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 126 votes )

Préparation croustillante et relevée : des ailerons de volaille poêlés et enduits de moutarde, servis avec une purée de céleri.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 8 votes )

Une volaille extrêmement moelleuse et croustillante, au parfum d'Orient.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 68 votes )