En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes viande

Amateurs de viande, assumez votre côté carnivore et laissez vous tenter par les centaines de recettes de viande que nos Chefs vous ont concoctées. Des recettes de viande les plus classiques aux plus originales. Voici quelques exemples de recettes de viande pour vous mettre l'eau à la bouche : yakitori de poulet, tajine d'agneau, veau marengo. Cuisiner la viande n'aura plus de secret pour vous après avoir testé nos recettes !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Viande
Voir vidéo Voir vidéo Canard à l'orange et navets glacés
Une recette de canard rôti entier, dans laquelle se marient différentes saveurs : le sucré, l'amer et l'acide. Un mélange fantastique !
Note des internautes : Note : 5.0 ( 2016 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment lever des segments d'agrume - Comment cuire un caramel à sec

Voir vidéo Voir vidéo Rôti de boeuf braisé
La cuisson d'un rôti de boeuf en cocotte qui permet d'obtenir une viande tendre même si le morceau utilisé n'est pas de premier choix.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1845 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment saisir à la poele une viande - Comment emincer

Voir vidéo Voir vidéo Ris de veau croustillant, morilles à la crème
Un abat de luxe à cuisiner au plus juste : un ris de veau poêlé dans un beurre mousseux, accompagné de morilles à la crème.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1113 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment préparer des ris - Comment ciseler (en vidéo) - Comment sauter à la poêle

L'alliance de la force des légumes croquants et de la douceur iodée des palourdes, sur une variété de spaghettini cuits "al dente".
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 44 votes )

Une nouvelle façon de cuisiner le canard en apéro !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 123 votes )


Un hamburger de veau à la sauge, au basilic, aux tomates confites, au mascarpone et à la tapenade, accompagné d'une salade de roquette au parmesan.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 198 votes )

Des morceaux de volaille moelleux cuits dans leur jus, accompagnés d'une purée 'aphrodisiaque' de topinambours.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 108 votes )

Un duo d'asperges, les unes cuites et servies en gaspacho, les autres préparées crues comme un tartare et parfumées au magret fumé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 157 votes )

Des lobes de foie gras de canard marinés au porto blanc et assaisonnés d'épices, puis cuits en 3 min au micro-ondes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 3mn
3mn
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 3.0 ( 2248 votes )

Comme dans les grands palaces : l'alliance de la Romaine croquante et de la volaille croustillante, le tout servi avec une sauce crémée à base d'anchois et de câpres.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 129 votes )


La recette express de sauté d'agneau : agneau cuit dans un bouillon parfumé à la tomate et au vin blanc, servi avec une cocotte de légumes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 208 votes )

Un navarin d'agneau tomaté cuit en fonction flexi full, accompagné d'un boulgour aux petits dés de tomates
Temps de préparation : 35mn
35mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 39 votes )

La cocotte d'agneau à préparer en famille pour fêter Pâques !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 2h20mn
2h20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 126 votes )