En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes velouté

Velouté de chou-fleur au brie, les recettes de nos chefs
Photo de Velouté de chou-fleur au brie

Temps généralement constatés pour les recettes velouté
Préparation : 15mn, Cuisson : 48mn, Temps total : 1h3mn

recettes velouté Evaluation par les internautes : 4.6 étoiles, pour 847 votes

Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Velouté

Voir vidéo Velouté de châtaignes au pamplemousse rose ...

Un velouté soyeux et très gourmand de châtaignes aux dés de foie gras sautés, rafraîchi par des suprêmes de pamplemousse rose.
Note des internautes :  Note : 4.5 ( 306 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Lever des segments d'agrume - Réaliser un velouté

Voir vidéo Velouté de petits pois frais et croutons à ...

Une délicieuse soupe au goût sucré des petits pois frais servie avec des croutons dorés et des copeaux de mimolette.
Note des internautes :  Note : 4.5 ( 233 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Emincer des oignons - Réduire en purée au blender - Passer au chinois

Voir vidéo Velouté de potimarron à la vanille, ...

Crème de potimarron parfumée à la vanille, accompagnée d'une raviole au foie gras pochée.
Note des internautes :  Note : 4.0 ( 1330 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Monter des ravioles - Réaliser un velouté

Velouté de chou-fleur au brie

Un velouté onctueux et délicat au choux fleur, parfumé au brie.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 26 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 48mn
 48mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Velouté de potiron au gingembre frais

Un délicat potage de potiron mixé finement à base de potiron, d'oignon, de gingembre et salé grâce à ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 28 votes )

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Velouté de cresson, foie gras et croûtons, chantilly à ...

Une crème de cresson accompagnée de dés de foie gras poêlés, de croûtons au beurre et d'une crème ...
Note des internautes :  Note : 2.0
( 38 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Velouté froid de choux-fleurs à la coriandre, quenelle de ...

Du chou-fleur cuit doucement dans de la crème avec des graines de coriandre, puis mixé et accompagné d'une ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 4 votes )

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 1h
 1h


Velouté de céleri aux noix, dés de foie gras poêlés

Un velouté de céleri parfumé aux noix, servi sur un lit de foie gras poêlé et de marrons.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 34 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Velouté aux champignons

Velouté de champignons très onctueux, réalisé à partir d'une béchamel et d'un bouillon de volaille dans ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 100 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Velouté d'artichauts à l'huile de sésame

Une crème d'artichauts frais parfumé avec quelques gouttes d'huile de sésame.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 31 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Velouté d'asperges et artichauts, gambas poêlées, trait ...

Crème d'asperges et artichauts servie avec des pointes d'asperges et quelques gambas juste saisies, le tout ...
Note des internautes :  Note : 4.0
( 51 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Velouté de courgettes et coulis de poivrons rouges

Une recette originale qui plaira aux petits comme aux grands.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 17 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Velouté de potiron, émulsion au curry et saumon fumé

Une crème épaisse à base de potiron, accompagnée d'une chantilly au curry et de lanières de saumon ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 13 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Velouté de pommes de terre ratte à l'huile de truffe, ...

Crème onctueuse autour de la pomme de terre aux notes de noisette et parfumée à l'huile de truffe, ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 9 votes )

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et de ...

Velouté onctueux de potiron aux éclats de châtaignes cuites et fines tranches de chèvre frais.
Note des internautes :  Note : 2.0
( 74 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 1h
 1h



Velouté de courgettes

Une soupe traditionnelle qui s'adapte à pratiquement toutes les saisons en se dégustant chaude ou froide.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 141 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 12mn
 12mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Voir vidéo Video : Petit bouillon vert en smoothie et julienne de légumes ...

Une petite soupe de persil et cresson, légèrement crémée et émulsionnée, servie avec de fins bâtons de ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 11 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Voir vidéo Video : Crème de cresson et de pommes de terre

Une soupe goûteuse, avec la saveur poivrée du cresson adoucie par la pomme de terre.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 37 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Voir vidéo Video : Crème de cresson, saumon mariné à l'huile de wasabi

Une délicieuse crème de cresson mixée et servie froide, accompagnée de lamelles de saumon mariné au ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 6 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 30mn
 30mn


Œuf mollet, velouté de carottes

Un œuf au jaune coulant accompagné d'un velouté onctueux à la carotte.
Note des internautes :  Note : 2.0
( 39 votes )

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 25mn
 25mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Velouté poireaux pommes de terre

Le classique français du velouté de pommes de terre et poireaux.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 13 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Velouté d'oignon cébette et persil plat, raviole de thon ...

Velouté onctueux d'oignons nouveaux, parfumé au persil plat et servi sur une raviole au thon rouge.
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Velouté d'asperge au vinaigre balsamique, gambas grillées ...

Velouté d'asperges onctueux parfumé au vin blanc accompagné d'une réduction de vinaigre balsamique et de ...
Note des internautes :  Note : 4.0
( 4 votes )

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn

Découvrez nos recettes velouté ! Les recettes de velouté sont basées sur le même principe que celles de la soupe mais sont enrichies de crème fraîche et d’œuf. Le principe de réalisation de la recette de velouté consiste à réaliser une soupe et à lui ajouter en fin de cuisson une préparation qui est un mélange de crème fraîche et de jaune d’œuf. Les recettes de velouté d'asperges, recettes de velouté de champignons sont idéales de par leur consistance crémeuse et douce.
Coup de pouce culinaire