En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l’utilisation de cookies.   Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, cliquez iciFermer cette fenètre
L'atelier des Chefs utilise plusieurs sortes de cookies, Vous trouverez ci-dessous la liste des différentes catégories d'utilisation des cookies :
L'atelier des Chefs

recettes velouté

recettes velouté, les recettes de nos chefs
Photo de Velouté de chou-fleur au brie.

Temps généralement constatés pour les recettes velouté
Préparation: 15mn, Cuisson: 48mn, Temps total: 1h3mn

Evaluation par les internautes : 4.6 étoiles, pour 847 votes

Nouvelle recherche

Mots clés

Ingrédients

Avec :
Sans :

Critères pratiques

Régimes alimentaires

Mot(s) clé(s)


 Velouté

Voir vidéo Velouté de potimarron à la vanille, raviole de ...

Crème de potimarron parfumée à la vanille, accompagnée d'une raviole au foie gras pochée.
Note des internautes :  Note : 4.0 (486 personnes ont aimé cette recette) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Monter des ravioles - Réaliser un velouté

Voir vidéo Velouté de carottes coco

Un velouté de carottes sans crème mais au lait de coco, avec une brochette de billes de carottes enrobées de coco râpé.
Note des internautes :  Note : 4.0 (422 personnes ont aimé cette recette) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Emincer des oignons - Sauter à la poêle - Réaliser un velouté

Voir vidéo Soupe glacée de tomates Coeur de Boeuf et ...

Un velouté de tomates glacé et épicé avec des beignets croustillants de tomates vertes. Un gaspacho moderne et estival.
Note des internautes :  Note : 3.5 (579 personnes ont aimé cette recette) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Tailler en mirepoix - Monter des blancs en neige

Velouté de chou-fleur au brie

Un velouté onctueux et délicat au choux fleur, parfumé au brie.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 11 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 48mn
 48mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Velouté de potiron au gingembre frais

Un délicat potage de potiron mixé finement à base de potiron, d'oignon, de gingembre et salé grâce à ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 8 votes )

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Velouté de cresson, foie gras et croûtons, chantilly à ...

Une crème de cresson accompagnée de dés de foie gras poêlés, de croûtons au beurre et d'une crème ...
Note des internautes :  Note : 2.0
( 24 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Velouté froid de choux-fleurs à la coriandre, quenelle de ...

Du chou-fleur cuit doucement dans de la crème avec des graines de coriandre, puis mixé et accompagné d'une ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 3 votes )

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 1h
 1h


Velouté de céleri aux noix, dés de foie gras poêlés

Un velouté de céleri parfumé aux noix, servi sur un lit de foie gras poêlé et de marrons.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 27 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Velouté aux champignons

Velouté de champignons très onctueux, réalisé à partir d'une béchamel et d'un bouillon de volaille dans ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 40 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Velouté d'artichauts à l'huile de sésame

Une crème d'artichauts frais parfumé avec quelques gouttes d'huile de sésame.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 16 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Velouté d'asperges et artichauts, gambas poêlées, trait ...

Crème d'asperges et artichauts servie avec des pointes d'asperges et quelques gambas juste saisies, le tout ...
Note des internautes :  Note : 4.0
( 36 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Velouté de courgettes et coulis de poivrons rouges

Une recette originale qui plaira aux petits comme aux grands.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 16 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Velouté de potiron, émulsion au curry et saumon fumé

Une crème épaisse à base de potiron, accompagnée d'une chantilly au curry et de lanières de saumon ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 8 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn

Découvrez nos recettes velouté ! Les recettes de velouté sont basées sur le même principe que celles de la soupe mais sont enrichies de crème fraîche et d’œuf. Le principe de réalisation de la recette de velouté consiste à réaliser une soupe et à lui ajouter en fin de cuisson une préparation qui est un mélange de crème fraîche et de jaune d’œuf. Les recettes de velouté d'asperges, recettes de velouté de champignons sont idéales de par leur consistance crémeuse et douce.