En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes velouté

recettes velouté, les recettes de nos chefs
Photo de Petit bouillon vert en smoothie et julienne de légumes croquants, tuile au parmesan

Temps généralement constatés pour les recettes velouté
Préparation : 30mn, Cuisson : 0mn, Temps total : 30mn

recettes velouté Evaluation par les internautes : 4.6 étoiles, pour 847 votes

Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Velouté

Voir vidéo Velouté de châtaignes au pamplemousse rose ...

Un velouté soyeux et très gourmand de châtaignes aux dés de foie gras sautés, rafraîchi par des suprêmes de pamplemousse rose.
Note des internautes :  Note : 4.5 ( 301 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Lever des segments d'agrume - Réaliser un velouté

Voir vidéo Velouté de potimarron à la vanille, ...

Crème de potimarron parfumée à la vanille, accompagnée d'une raviole au foie gras pochée.
Note des internautes :  Note : 4.0 ( 1324 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Monter des ravioles - Réaliser un velouté

Voir vidéo Velouté de carottes coco

Un velouté de carottes sans crème mais au lait de coco, avec une brochette de billes de carottes enrobées de coco râpé.
Note des internautes :  Note : 4.0 ( 1101 personnes ont aimé cette recette ) Voir les avis sur cette vidéo

Ce que vous allez apprendre :

Emincer des oignons - Sauter à la poêle - Réaliser un velouté

Voir vidéo Video : Petit bouillon vert en smoothie et julienne de légumes ...

Une petite soupe de persil et cresson, légèrement crémée et émulsionnée, servie avec de fins bâtons de ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 10 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 30mn
 30mn

Temps de cuisson : 0mn
 0mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Voir vidéo Video : Crème de cresson et de pommes de terre

Une soupe goûteuse, avec la saveur poivrée du cresson adoucie par la pomme de terre.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 37 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Voir vidéo Video : Crème de cresson, saumon mariné à l'huile de wasabi

Une délicieuse crème de cresson mixée et servie froide, accompagnée de lamelles de saumon mariné au ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 6 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 10mn
 10mn

Temps de repos : 30mn
 30mn


Œuf mollet, velouté de carottes

Un œuf au jaune coulant accompagné d'un velouté onctueux à la carotte.
Note des internautes :  Note : 2.0
( 39 votes )

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 25mn
 25mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Crème d'asperges, œuf mollet croustillant en coque de ...

Velouté d’asperges crémeux servi avec un œuf mollet frit enrobé d'une panure de noisette, quelques ...

Temps de préparation : 25mn
 25mn

Temps de cuisson : 45mn
 45mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Velouté de chou-fleur au brie

Un velouté onctueux et délicat au choux fleur, parfumé au brie.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 26 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 48mn
 48mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Ravioles de homard, bisque à l'estragon et tagliatelle ...

Tronçons de queues de homard en ravioles, velouté de homard avec les carcasses, et tagliatelle d'asperges ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 18 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation : 1h
 1h

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Crème d'oseille rafraîchie et saumon au sel

Une crème froide à base d'oseille et de cresson, accompagnée de fines tranches de saumon frais salé ...
Note des internautes :  Note : 5.0
( 1 vote )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 25mn
 25mn

Temps de cuisson : 5mn
 5mn

Temps de repos : 1h30mn
 1h30mn


Velouté de potiron au gingembre frais

Un délicat potage de potiron mixé finement à base de potiron, d'oignon, de gingembre et salé grâce à ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 28 votes )

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Velouté de cresson, foie gras et croûtons, chantilly à ...

Une crème de cresson accompagnée de dés de foie gras poêlés, de croûtons au beurre et d'une crème ...
Note des internautes :  Note : 2.0
( 37 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Velouté froid de choux-fleurs à la coriandre, quenelle de ...

Du chou-fleur cuit doucement dans de la crème avec des graines de coriandre, puis mixé et accompagné d'une ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 4 votes )

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 1h
 1h


Crème de champignons, oeuf poché et chips de jambon cru

Velouté de champignons onctueux accompagné de copeaux de jambon cru croustillant et d'un oeuf poché.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 35 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 40mn
 40mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Velouté de céleri aux noix, dés de foie gras poêlés

Un velouté de céleri parfumé aux noix, servi sur un lit de foie gras poêlé et de marrons.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 34 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 15mn
 15mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Soupe de potimarron aux noix

Voici un velouté gorgé de saveurs, à déguster sans modération.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 99 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 14mn
 14mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Cabillaud rôti aux petits pois, velouté de haddock fumé

Des pavés de cabillaud croustillant avec une sauce crémeuse au haddock fumé, des pommes de terre ...
Note des internautes :  Note : 2.0
( 22 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 5mn
 5mn


Velouté aux champignons

Velouté de champignons très onctueux, réalisé à partir d'une béchamel et d'un bouillon de volaille dans ...
Note des internautes :  Note : 3.0
( 100 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 30mn
 30mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Crème de pied de mouton, petits lardons et noisettes

Velouté de champignons onctueux, accompagné du croustillant fumé des lardons et d'une note de noisette.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 16 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 10mn
 10mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn



Velouté d'artichauts à l'huile de sésame

Une crème d'artichauts frais parfumé avec quelques gouttes d'huile de sésame.
Note des internautes :  Note : 3.0
( 30 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 20mn
 20mn

Temps de cuisson : 15mn
 15mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Crème de petits pois à la menthe, maki de saumon, crème ...

Des makis de saumon frais servis dans un velouté de petits pois à la menthe et accompagnés d'une crème ...
Note des internautes :  Note : 4.0
( 5 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn


Rafraîchi de petits pois, maki tartare de saumon et crème ...

Des makis de tartare de saumon frais servis dans un velouté de petits pois rafraîchi, et accompagnés d'une ...
Note des internautes :  Note : 4.0
( 2 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation : 45mn
 45mn

Temps de cuisson : 20mn
 20mn

Temps de repos : 0mn
 0mn

Découvrez nos recettes velouté ! Les recettes de velouté sont basées sur le même principe que celles de la soupe mais sont enrichies de crème fraîche et d’œuf. Le principe de réalisation de la recette de velouté consiste à réaliser une soupe et à lui ajouter en fin de cuisson une préparation qui est un mélange de crème fraîche et de jaune d’œuf. Les recettes de velouté d'asperges, recettes de velouté de champignons sont idéales de par leur consistance crémeuse et douce.
Coup de pouce culinaire