recettes velouté

Découvrez nos recettes velouté ! Les recettes de velouté sont basées sur le même principe que celles de la soupe mais sont enrichies de crème fraîche et d’œuf. Le principe de réalisation de la recette de velouté consiste à réaliser une soupe et à lui ajouter en fin de cuisson une préparation qui est un mélange de crème fraîche et de jaune d’œuf. Les recettes de velouté d'asperges, recettes de velouté de champignons sont idéales de par leur consistance crémeuse et douce.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Velouté
Voir vidéo Voir vidéo Velouté de châtaignes au pamplemousse rose et aux dés de foie gras
Un velouté soyeux et très gourmand de châtaignes aux dés de foie gras sautés, rafraîchi par des suprêmes de pamplemousse rose.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 518 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment lever des segments d'agrume - Comment réaliser un velouté

Voir vidéo Voir vidéo Velouté de petits pois frais et croutons à la mimolette
Une délicieuse soupe au goût sucré des petits pois frais servie avec des croutons dorés et des copeaux de mimolette.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 492 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment emincer des oignons - Comment réduire en purée au blender - Comment passer au chinois

Voir vidéo Voir vidéo Velouté de potimarron à la vanille, raviole de foie gras
Crème de potimarron parfumée à la vanille, accompagnée d'une raviole au foie gras pochée.
Note des internautes : Note : 4.0 ( 1902 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment monter des ravioles - Comment réaliser un velouté

Un beau velouté onctueux aux panais et aux blancs de poireaux avec juste une pointe de vanille et une crème de foie gras .
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 3 votes )

Velouté de châtaignes au foie gras, noisettes et vieille mimolette
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 28 votes )


Crème de potimarron parfumée à la vanille, accompagnée d'une raviole au foie gras pochée.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 123 votes )

Une version originale du traditionnel velouté de courgettes, à accommoder selon son envie avec différentes épices.
Temps de préparation : 12mn
12mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 75 votes )

Un velouté de courge rehaussé de Beaufort, servi avec des tonnelets de Beaufort enfermant une crème d'ail.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 17 votes )

Velouté de carottes au tandoori torréfié, saumon fumé maison au foin relevé d'huile de pistache.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 12h
12h
Note des internautes : Note : 4.0 ( 9 votes )

Un velouté onctueux et délicat au choux fleur, parfumé au brie.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 48mn
48mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 135 votes )


Velouté de petits pois relevé à la menthe, blanc de volaille ouvert en portefeuille et cuit à basse température.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 8 votes )

Une délicieuse soupe au goût sucré des petits pois frais servie avec des croutons dorés et des copeaux de mimolette.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 3 votes )

Un velouté onctueux à base de fleurettes de brocoli et de vieux cheddar avec des tuiles de cheddar craquant.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7 votes )