recettes velouté

Découvrez nos recettes velouté ! Les recettes de velouté sont basées sur le même principe que celles de la soupe mais sont enrichies de crème fraîche et d’œuf. Le principe de réalisation de la recette de velouté consiste à réaliser une soupe et à lui ajouter en fin de cuisson une préparation qui est un mélange de crème fraîche et de jaune d’œuf. Les recettes de velouté d'asperges, recettes de velouté de champignons sont idéales de par leur consistance crémeuse et douce.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Velouté
Un velouté de tomates, poivrons rouges et oignons crémé à la VQR Gruyère, agrémenté de persil ciselé et de morceaux de VQR Gruyère.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 1.0 ( 1 vote )

Un velouté à base de pain de campagne toasté, accompagné d'un œuf poché et agrémenté de moelle de bœuf truffée.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 2 votes )

Un velouté soyeux et très gourmand de châtaignes aux dés de foie gras sautés, rafraîchi par des suprêmes de pamplemousse rose.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 1 vote )

Des cubes de potiron et de mangue cuits à la vapeur dans un four micro-ondes et relevés d'une pointe de gingembre ; une soupe aussi délicieuse que rapide.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 8mn
8mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3 votes )

Une onctueuse soupe aux saveurs exotiques à servir bien fraîche.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 7.0 ( 2 votes )


Velouté de carottes ,faisselle mélangée avec dés de camembert de normandie , croutons maisons au beurre .
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn

Un velouté de poivrons rouges grillés et mixés finement avec des glaçons et du basilic, le tout agrémenté de Fromage à la Crème allégé. Ce velouté est servi avec des pignons de pin torréfiés.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 3 votes )

Des pavés de cabillaud croustillant avec une sauce crémeuse au haddock fumé, des pommes de terre charlotte, des petits pois et de herbes fraîches.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 75 votes )

Raviole à base de cantal et de jambon cru, pochée et servie avec une sauce de volaille émulsionnée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 40 votes )

Des noix de Saint-Jacques rôties au beurre, accompagnées d'un doux velouté de cerfeuil tubéreux et d'une salade craquante de pousses d'épinards et de betterave chiogga.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 35mn
35mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 17 votes )